?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, наше лондонское приключение началось, и в ближайшую неделю я, скорее всего, больше ни о чем писать нет буду. Сейчас, пока мы в пути, а интернета у BA,как водится, нету, я просто запишу все, что происходило за последние сутки.

В субботу вечером я попыталась зарегистрировать нас с Владом на рейс. Наш рейс был продан, как American Airlines, с оператором British Airways. На резервировании, тем не менее, было написано - регистрироваться с AA. Я попробовала, на что они мне сказали, что у них технические сложности, попробуйте попозже. Я решила подождать до утра, но когда утром ответ был такой же, я решила, что пора им позвонить.

В АА мне сказали: нет, вам надо регистрироваться с BA, у вас есть их номер? Я сказала, что нету, на что мне этот их номер по буквам продиктовали, я отправилась на сайт BA. Где мне сказали, чтобы я отстала, нет такого номера.

Еще немного потыкавшись, я позвонила в службу поддержки теперь уже BA. Продиктовала им номер. Они сказали, что нет такого номера, и вообще где я это резервирование взяла, и что звоните в AA. Я проявила настойчивость и сказала, что с AA только что общалась, и что они меня видят. Служба поддержки горестно попоросила мой электронный номер билета, потом мои личные данные, и еще через некоторое время выяснилось, что я одну продиктованную буквочку записала неверно. Я стала пробовать вводить этот новый номер, но у меня опять ничего не получалось. С пятого раза я осознала, что они просят только фамилию, а я по инерции с предыдущего сайта пыталась им дать и имя, и фамилию сразу.

Следующим шоком было то, что сайт мне вдруг заявил, что они не дают бесплатный багаж вообще, но когда я попыталась заплатить, то мне сказали - нет, у вас только один чемодан, платить не за что! Я решила, что придется разбираться в аэропорту. Но по крайней мере, у меня хоть посадочные были! Вся эта радость отняла у меня минут сорок с утра пораньше, и пропасть нервов. На нервной почве, когда я впечатывала номер Владова паспорта и система мне сказала, что ошибочка, я уже подумала не бог весь что. Но оказалось, что я нечаянно напечатала дату окочания срока действия 29 февраля. 2019 года :))

В конце-концов с этим было покончено. Мы еще раз перезвонились с Владом по поводу того, кто какие из еще незаказанных билетов заказывает, а потом Влад мне позвонил с "моим" вопросом: мама, что я забыл? И я посмеялась над тем, что он перенял это от меня. Нашли, что забыл очки :)).

Следующая моя неудача была с Убером. Меня постоянно не находят, и в этот раз я даже послала текст водительше заранее, не дожидаясь, что она мне позвонит. Но она не могла меня найти еще целых пятнадцать минут! Я испугалась, что вообще опоздаю - хорошо, что сегодня воскресенье!

А потом она еще в аэропорту плутала 10 минут - оказывается, она никогда не бывала на международном терминале!

А потом я дождалась Влада, и потом мы сдали багаж - на счастье, без доплаты, а потом выстояли немыслимо длинную очередь на security. И вот - летим.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tilia_tomentosa
Mar. 27th, 2017 11:28 pm (UTC)
Нет спасения для тебя от приключений. :)
hettie_lz
Mar. 28th, 2017 05:11 am (UTC)
ага!
kessil
Mar. 28th, 2017 12:52 am (UTC)
Я убер не хочу уже и боюсь. Пусть я заплачу больше, но водитель не будет мне говорить, что я!! неправильно указала адрес, не будет пить таблетку во время вождения, а уж как они теряются под землей в даунтауне, когда у них сигнал пропадает - я вообще молчу. Нафиг. Я вернулась к такси, тем более у меня под домом стоянка
hettie_lz
Mar. 28th, 2017 05:13 am (UTC)
С такси у меня другие проблемы, то есть конкретно в аэропорт разницы в деньгах считай, что никакой. но пока все же плюсов больше у убера. Если они еще больше испортятся, то да, вернусь.
banga_73
Mar. 28th, 2017 02:55 am (UTC)
Главное, что все приключения заканчиваются положительно :-)))
hettie_lz
Mar. 28th, 2017 05:13 am (UTC)
да!
prosto_krys
Mar. 28th, 2017 05:02 am (UTC)

Интересного путешествия!

hettie_lz
Mar. 28th, 2017 05:13 am (UTC)
Спасибо!
yan
Mar. 28th, 2017 10:16 am (UTC)
Надо отдавать себе отчет, что, во-первых, каждое путешествие -- это набор таких сюрпризов (вспомнил почему-то про итальянские поезда, в которых всегда бывают сюрпризы: скажем, пересадка у вас, и это крупно напечатано на билете, в VENECIA -- ну ладно, в VENECIA M -- поезд привозит вас на какую-то станцию, где написано крупно MESTRE и больше ничего, и готовится ехать дальше... не помню, как мы догадались выскочить), во-вторых, некоторые такие сюрпризы кому-то нравятся (ну то есть либо сразу забавны, и выброс адреналина агм бодрит, либо хотя бы в ретроспективе-с, вечером или уж дома вспомнить) -- но легко себе представить, как с возрастом (и без такого зажигательного товарища) это радовать перестает.
hettie_lz
Mar. 28th, 2017 09:44 pm (UTC)
Эээ... я это не потому пишу, что мне это было неприятно, а чтобы читать было интересно ))))
yan
Mar. 29th, 2017 05:28 am (UTC)
Да и я так только, вообще:-)
Удивительно, однако, согласись, из чего порой состоит наше ежедневное интересное.
hettie_lz
Mar. 29th, 2017 07:24 am (UTC)
Важно не о чем, как КАК рассказывать :))
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow