Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

В молодежном приюте

Сегодня сходила во второй раз. По прошлому разу я поняла, что надо приходить с каким-то делом. Просто так разговора не получается, все сидят, уткнувшись в свои телефона (потому что да, телефоны есть, даже если больше ничего нет).

В этот раз я пришла ... варить щи. Мы попереписывались с Николь, я сказала, что всякую экзотику, типа корня сельдерея, я привезу сама, а ей написала список из морковки - капусты - картошки - помидоров. Все это было закуплено и оставлено для меня в кладовке.

Фотографировать там я по-прежнему не готова. Сегодня даже думала попросить ребят сфотографировать меня за готовкой, но побоялась нарушить то, что у нас начало строиться. Мальчик Р. ко мне почти прилип еще в прошлый раз, он первый решился спросить, откуда акцент. Сегодня со мной готовили двое мальчиков тот самый Р. и Д., который рассказал про свое прозвище и попросил, чтобы его так и называли - Коко. Если быть совсем точной, то они не то, чтобы помогали готовить, они больше стояли и смотрели, а помогали в рамках - подай-принеси - сними пробу - выкинь очистки.

Если я определила правильно, то оба - геи, и, они, скорее всего, тоже на уровне ощущений, почувствовали во мне "свою маму". Ласковые и вежливые умнички.

Остальные подходили, здоровались, интересовались, что тут такое, но потом отходили. Все вместе учились произносить слово "щи" :)

С помощью Сэма освоила управление этой страшной плитой - монстром. В следующий раз надо ее сфотографировать, вы такого не видели! Щи варила в кастрюле неосвоенного мною ранее размера, что меня сначала испугало, но оказалось все не так страшно. Только гораздо дольше, чем я рассчитывала. Р. очень серьезно просил меня не порезаться, и я лопухнулась реально в самый последний момент - когда резала зелень. Тут он с воплями, что он - медбрат, радостно наложил мне жгут из салфетки, потом я попросила отпереть мои вещи и достала пластыри, он их грамотно наложил (я порезалась действительно глубоко, кровищи было много), и потом нежнейшим образом отмыл все с моей ладони.

Щи получились на отлично, мальчики быстро распробовали и бегали за добавкой. Потом народ пошел в кино, а я еще чуть посидела бездельным образом. Одна девушка, которая не пошла в кино, потому что была в заболевающем виде, порадовалась, что есть суп, что он сейчас очень кстати, и даже не побоялась положить укроп и сметану, и похвалила. Да, и еще я принесла полбуханки ржаного хлеба, который тоже на ура прошел...

... сегодня еще была куча хороших вещей, но эта варка щей была самой радостной...
Tags: волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments