Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Маленькие чудеса в банке

Я в этом году не писала никакого красочного рассказа про мою налоговую декларацию, не потому, что я не могу придумать красочное описание, а отчасти от того, что в этом году из-за моих самых разных дел я просто по-наглому все свалила на Катю. Надо сказать, что она тоже дико занята, так что и ей было удобнее делать мои налоги без меня. Самое главное то, что я уезжала два раза подряд, и теперь уезжаю в третий раз, а в промежутке уезжала она.

В результате я просто заехала к ней, отдала большой конверт со всеми моими бумагами, и все интересное, что было в этом году в первый раз, пропустила. Сначала Катя собиралась все же встретиться со мной для "финального аккорда", но закончила тем, что мы обсудили пару вопросов по телефону, я ей кое-что дослала, а она отправила благополучно мои налоги из своего Turbo Tax.

(Как и каждый год в этот период, объясняю, что дело не в том, чтобы я не могла один раз сесть и выучить, а в том, что это традиция, и на данный момент Катя просто очень обидится, если я ей скажу, что не надо, я сама. Кто Катю лично знает, тот представляет)

Ну вот, получила я, стало было, сообщение от обоих налоговых ведомств, что декларации приняты, и села ждать денежку. И где-то через неделю... конкретно, в прошлую пятницу, до меня вдруг доходит: а куда же мою денежку переведут?! Открываю электронную копию налоговой, которую мне Катя переслала, и на первой странице вижу... ну конечно, последние четыре цифры моего старого счета, который закрыли после мошенничества! Я же с Катей не сидела, а не видя этого, я забыла ее предупредить, что тот счет, который у нее записан - негодный. Вернее, теоретически она это знала, но в тот момент, естественно, просто нажала кнопочку.

Я стала посылать тексты Кате, а она в отпуске. Пишет - я не знаю, мне надо посмотреть... Через два дня вернулась, пишет: теперь тебе надо с банком говорить! Ну, я и так понимаю, что в декларации, отосланной десять дней назад, уже что-то менять поздно...

Короче, во вторник я до телефона не дотянулась, а в среду уже получаю сообщение: ваш возврат налогов уже на пути к вам! Смотрю: точно! Лежит на том счету, который хоть в списке еще пока есть, но заморожен, я ничего с ним делать не могу.

Позвонила в банк один раз - попала на голосовое сообщение. Позвонила второй - попала на человека, который меня перенаправил туда же... почему-то в среду у них особенно много выходных... У меня рабочий кризис, как мы помним, поэтому мне до телефона дотянуться - целая история. Особенно учитывая то, что мы помним, сколько времени и нервов занимала у меня осенью каждая такая процедура. Но, однако, деньги мои родные лежат, а мне не дотянуться!

Звоню в следующую паузу, и попадаю на человека, который говорит: ща я вам помогу! Смотрит на мои счета и говорит: все, я понял! Вы ходите эти деньги вот на этот счет? Сейчас! Минут через двадцать проверьте! Слушайте, а может, уже можно закрыть нафиг этот замороженный счет?

Я говорю: теперь мне надо подождать, когда возврат от штата придет, потому что он тоже попадет на этот счет, так что мне придется вам звонить еще раз! Это если мы верим, что штат Иллинойс в состоянии сейчас вернуть налоги! Мы про это поржали, и он говорит: хорошо, договорились!

И все! Я до сих пор поверить не могу, что все было так просто (опять же, кто помнит осеннюю историю, понимает, почему!)
Tags: life in these united states, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments