Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Новый урожай и старые запасы

В последние несколько недель я мало была дома, и через неделю уезжаю снова. Поэтому вопрос "не покупать лишнего" стоит очень остро - мне обычно очень сложно лишнего не покупать :)

Мою готовку и ее отсутствие в последние дни определяют два фактора. Первое - то, что я начала активно питаться замороженными овощными блюдами, заготовленными в конце лета и осенью из фермерских овощей, и второе - что уже "где-то лето", и иногда появляются свежие овощи- фрукты по таким смешным ценам, что пройти мимо невозможно. И тогда я сую этот самый купленный фрукто-овощ во все возможные рецепты.

Вчера я разморозила баночку с борщом, и был такой кайф, что это был летний борщ, в котором были целые крохотные картофелинки. А на завтрак я разморозила оладьи из цуккини:



Это было особенно удачно потому, что дел на сегодня был мильон, и долго готовить завтрак не хотелось.

Да, кстати, мисочка с арбузом возникла потому, что в Jewel Osco были арбузы по полтора доллара за штуку, да, якобы "мини", но не очень-то и мини! И теперь мне надо этот арбуз (чудесный и сладкий, но целый арбуз!) до отъезда съесть. В связи с этим на ланч возник салат из шпината, арбуза, клубники, горгонзолы и миндаля, с заправкой из малинового уксуса:



Да, клубника тоже была в большой упаковке по низкой цене :)

... теперь надо не забыть, что до июня не надо покупать никаких овощей, кроме зелени :)
Tags: cooking, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments