В последние несколько недель я мало была дома, и через неделю уезжаю снова. Поэтому вопрос "не покупать лишнего" стоит очень остро - мне обычно очень сложно лишнего не покупать :)
Мою готовку и ее отсутствие в последние дни определяют два фактора. Первое - то, что я начала активно питаться замороженными овощными блюдами, заготовленными в конце лета и осенью из фермерских овощей, и второе - что уже "где-то лето", и иногда появляются свежие овощи- фрукты по таким смешным ценам, что пройти мимо невозможно. И тогда я сую этот самый купленный фрукто-овощ во все возможные рецепты.
Вчера я разморозила баночку с борщом, и был такой кайф, что это был летний борщ, в котором были целые крохотные картофелинки. А на завтрак я разморозила оладьи из цуккини:

Это было особенно удачно потому, что дел на сегодня был мильон, и долго готовить завтрак не хотелось.
Да, кстати, мисочка с арбузом возникла потому, что в Jewel Osco были арбузы по полтора доллара за штуку, да, якобы "мини", но не очень-то и мини! И теперь мне надо этот арбуз (чудесный и сладкий, но целый арбуз!) до отъезда съесть. В связи с этим на ланч возник салат из шпината, арбуза, клубники, горгонзолы и миндаля, с заправкой из малинового уксуса:

Да, клубника тоже была в большой упаковке по низкой цене :)
... теперь надо не забыть, что до июня не надо покупать никаких овощей, кроме зелени :)
Мою готовку и ее отсутствие в последние дни определяют два фактора. Первое - то, что я начала активно питаться замороженными овощными блюдами, заготовленными в конце лета и осенью из фермерских овощей, и второе - что уже "где-то лето", и иногда появляются свежие овощи- фрукты по таким смешным ценам, что пройти мимо невозможно. И тогда я сую этот самый купленный фрукто-овощ во все возможные рецепты.
Вчера я разморозила баночку с борщом, и был такой кайф, что это был летний борщ, в котором были целые крохотные картофелинки. А на завтрак я разморозила оладьи из цуккини:
Это было особенно удачно потому, что дел на сегодня был мильон, и долго готовить завтрак не хотелось.
Да, кстати, мисочка с арбузом возникла потому, что в Jewel Osco были арбузы по полтора доллара за штуку, да, якобы "мини", но не очень-то и мини! И теперь мне надо этот арбуз (чудесный и сладкий, но целый арбуз!) до отъезда съесть. В связи с этим на ланч возник салат из шпината, арбуза, клубники, горгонзолы и миндаля, с заправкой из малинового уксуса:
Да, клубника тоже была в большой упаковке по низкой цене :)
... теперь надо не забыть, что до июня не надо покупать никаких овощей, кроме зелени :)
Comments
Я хотела поменять воскресенье на вторник и, если вы идете, повидаться, но мне надо будет сильно сосредоточиться на работе в эти дни. У нас начались проверки, запланированые, но никогда не знаешь, чего от них ждать и какие у них установки. Я всегда нервничаю, все путаю и забываю в таких ситуациях, лучше не отвлекаться. Что меня очень огорчает, но я из-за этого оставила воскресный билет.
Кстати, порезала грушу, пару дней вполне. То есть свежая лучше, но все в принципе съедобно. Ананас я давно режу впрок, хотя и не на неделю. А вот дыня не порадовала, но она сразу была сомнительная.
Дыню сложнее всего сохранять нарезанной, это да!
Салат выглядит неповторимо. Аж самой захотелось :-)
И у нас чудесный и сладкий арбуз в это время другая реальность...
Но вообще я же готовую еду замораживаю, сырые овощи вообще никакого смысла нет, они у нас круглый год и дешевые, а по вкусу замороженные все же хуже. А вот когда я два года назад стала все фермерские овощи сразу готовить и замораживать готовое в мелкой расфасовке, мне это очень понравилось.
(Ворчит в усы :) ибо некоторые слишком гордые чужие арбузы завозить...
2. Хетти, вот что, прямо БОРЩ замораживаете и он потом так же ароматно пахнет как борщ, а не холодильником? (обратила внимание, что если что-то долго лежит в морозилке, то запах определенный приобретает (()
и про оладьи не поняла: они прямо уже жареные заморожены? Или, все-таки, как котлеты- полуфабрикат, который надо разморозить и обжарить?
Да, я замораживаю все готовое: и супы, и тушеные овощи, и вот эти оладьи - полностью готовые. Все очень вкусно, борщ, мне кажется, вообще вкуснее, чем был :))). Все грею в микроволоновке. С зеленой фасолью вышел нечаянно эксперимент - у меня тут и свежая оставалась, тоже какая-то распродажа случилась, и так вышло, что на одной тарелке была и размороженная осенняя, и только что приготовленная. Они отличались, потому что одна - фермерская, а другая - нет, но не запахом или еще чем-то.