Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Стремиться к совершенству необязательно - статья из Трибуны

В этой статье опять ничего нового, но я даю на нее ссылку в рамках "двести тысяч повторений".

Очень часто разные "мы" (да, я и себя имею в виду!), когда речь идет о всяком здоровом образе жизни говорим, что чего-то там "недостаточно", что "так не получится" (снизить вес, повысить выносливость и т.п.), что надо не более, не менее, и что еще хотите. Я сама знаю, что трудно избежать такого искушения, но, вообще говоря, так говорить неправильно, потому что в такой ситуации все, кто хочет как-то начать менять свой образ жизни, сразу говорят, что это очень сложно - недостижимо - ничего не получится, и перестают даже пытаться.

Так вот, в статье, на которую я дала ссылку, говорится, что вообще говоря всего-навсего три процента взрослых американцев выполняют все рекомендации относительно уровня физической активности, питания и сна. Но это не значит, что остальные 97% безнадежны :).

Даже самые небольшие изменения в образе жизни могут играть позитивную роль. По-моему, совершенно ошеломляющий факт не только в том, что всего-то навсего полчаса физической нагрузки в день (а это включает в себя и просто быструю ходьбу) резко снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, но и в том, что даже еще меньшее увеличение физической активности помогает. В статье приводится факт, что наиболее заметное снижение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний происходит, когда физическая активность возрастает с получаса в неделю до полутора (не спрашивайте, как можно жить с получасом физической активности в неделю, но я им верю!).

И дальше там в статье много других примеров, в том числе, как даже очень незначительное улучшение качества питания оказывает видимое воздействие на снижение вероятности сердечных приступов.

Так что "хоть что-то" определенно лучше, чем "совсем ничего".
Tags: fitness, health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments