?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Форум кандидатов

4 апреля в Палатине будет местное голосование. В частности, будут выбирать правление для публичной библиотеки, и для обоих отделов народного образования: для начальных и средних школ и для старших.

Я уже раньше рассказывала, что правление школьного района (аналог роно) у нас выборное, и что на этих выборах очень часто разворачиваются серьезные баталии. Дело в том, что поскольку наши школы на 85% финансируются местным бюджетом, то и программы обучения очень сильно зависят от того, что у нас решат на местах. Федеральное правительство и правительство штата может управлять только тем, на что оно деньги дает :).

"Роно" по старшим школам (D211) выбирает на три позиции, каждая сроком на четыре года, а "роно" по начальным школам (CCSD 15) переизбирает одного человека на двухгодичную позицию и четырех - на четырехлетние.

И вот внепартийная организация League of Women Voters организовала в кандидатский форум в зале нашего деревенского совета.



Все мероприятие было запланировано продолжительностью в четыре часа, и я заранее выяснила, что первыми будут "библиотечные" кандидаты, потом D211, и последним CCSD 15. Сначала я решила, что тратить на это на все четыре часа - дело немыслимое, и что надо будет подойти ко второй части, к 10-15. Но уже утром я внезапно сообразила, что таких умных будет много, и что лучше приехать к самому началу, занять место.

И это оказалось правильным решением! Когда я пришла, в зале сидело не более 15 человек, и я замечательно уселась на первый ряд на самое удобное место. А вот ко второму перерыву зал уже выглядел вот так:



Как проходило само мероприятие. В фойе была только общая информация о будущих дискуссиях. Перед началом каждой части форума представитель LWV, его ведущая, объясняла правила:



Правила такие: с мест не должно исходить никаких звуков, не разрешается никак выражать ни одобрение своим кандидатам, ни неодобрение другим. Вопросы подаются только в письменном виде, и представители LWV их просматривают, чтобы они были по делу, не содержали никаких оскорблений, и не были бы повторами. Да, и вопросы надо было формулировать ко всем кандидатам, то есть, на каждый вопрос отвечали все по кругу, и это сильно удлиняло все мероприятие.

Любая агитация на этаже также запрещалась.

Как видите, формат очень жесткий, но он оправдан целью - показать позицию всех кандидатов по базовым вопросам.

По первым вопросам, которые задавали кандидатам D211, не очень-то просто было определить, что люди на самом деле думают. Потому что, понятное дело, все за образование, все за то, чтобы сохранить все хорошее в этом плане, но у всех разные представления о том, какая часть - хорошая :)).

Тем не менее, не могу сказать, почему, но пока все нейтрально отвечали, я все же вычленила для себя трех наиболее подходящих кандидатов. И представьте себя, когда третьим, кажется, вопросом возник вопрос о туалетах и раздевалках, ответы были именно такими, как я ожидала (вернее, я надеялась на лучшее, но... ) то есть, реально, да, вот именно эти три человека, которые начали ответ с того, что закон требовал именно такого решения (то есть, чтобы трансгендеры пользовались туалетами и раздевалками "идентификационного" пола).

Так что три человека, за кого можно голосовать, у нас есть :))

Кандидатов на CCSD15 было много. Одиннадцать человек :). Так что их ответы растянулась на все полтора часа. И я была голодная и несчастная :)).

Один из вопросов, который обсуждался на этой последней части форума, был вопрос об изменении границ - с каких адресов берут в какую школу (все согласились, что это надо менять, но что это сложно, и что надо выбрать подходящий момент). Но интересно не это, а то, что в процессе дискуссии возник аргумент о том, что сейчас иногда получается, что дети едут до своей школы почти час, и что это никуда не годится. А ведь это речь идет о школьном автобусе, который "от двери до двери".

Вкратце так. Если есть более конкретные вопросы - задавайте.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
balrojka
Mar. 19th, 2017 05:38 am (UTC)
А как проходят эти выборы? Кто выбирает и когда?
hettie_lz
Mar. 19th, 2017 01:59 pm (UTC)
Абсолютно также, как и все остальные выборы, никакой разницы. Все процедуры и машины - те же. У нас будут 4 апреля, как я уже написала, но вообще все местные назначаются, когда назначаются.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow