Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Следующий этап - и все же все дело в печенье!

После того, как все мои характеристики были собраны, и ничего дальше не произошло, я снова написала Энтони. Он ответил: да, теперь надо медосмотр и отпечатки пальцев. Впрочем, давай я поищу, может, ты уже есть в базе данных DCFS. Через некоторое время написал: да, все в порядке, отпечатки есть. Дальше я звонила и записывалась на медосмотр у черта на рогах, дальше была проверка Манту и флюорография, и все у черта на рогах - собственно, про это я уже писала, не называя причину.

И когда это дело подходило к концу, Энтони написал: а теперь тебе надо встретиться с заведующей приютом, договаривайся.

Я вспомнила, как во время первой экскурсии я там видела очень серьезную высокую даму, про которую хотелось сказать - директриса пансиона :), и пока переписывалась с Николь, держала в голове именно этот образ. И вот представьте себе мои ощущения, когда я звоню у двери, а мне приходит открывать... молодая девушка, вся, насколько видно, в татуировках и в пирсинге во всех мыслимых и немыслимых частях лица, и говорит: здрасьте, я - Николь!

... мы проговорили около часа, Николь спросила, что я люблю делать, и я, помятуя о разговоре с Энтони, сказала: я могу научить печь печенье! А потом меня сводили наверх, показать еще раз, что где, и я попыталась запомнить имена. А потом мы посмотрели вместе на календарь, и я сказала: вообще-то, в эту неделю я свободна во вторник и в пятницу. Как там с пятницей? - А хотите прямо завтра? - да, хочу!... только завтра я не смогу печь печенье, мне надо подготовиться... - да, да, я понимаю! А просто принести печенье вы сможете?

... и во вторник в середине дня пришла еще одна записочка: я только хотела уточнить, принесете ли вы сегодня печенье... просто уточнить :)

***

Скорее всего, я не буду пересказывать все детали про то, что там было и будет, с кем и как я говорила. Мне это кажется каким-то нарушением доверия. Кроме того, пока сложно сказать, как все будет складываться. Крошечные шажки...
Tags: homeless, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments