Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Это - настоящее

Все началось еще в ноябре. В том посте я ничего про это не написала, потому что не была уверена, что это не останется просто разговорами.

А было вот что. К тому моменту я уже созрела уйти из OMD, а там настроение было такое, что хотелось срочно что-то делать. И когда я разговаривала с Кристи, я сказала ей, что хочу что-то делать, а не просто давать деньги раз в квартал. Я, собственно, хотела там что-то делать с тех самых пор, как побывала на самой первой экскурсии в приюте шесть лет назад. И с тех пор идея периодически возникала, но у меня было твердое ощущение, что я там - лишняя, особенно после того, как меня не взяли в одну менторскую программу. Потому что я все понимаю про иммигрансткий акцент и про то, насколько там трудно вписаться... и про то, сколько там профессионалов работает.

Но в этот раз все было не так, как раньше. Кристи сказала: стой тут, я сейчас найду Энтони - координатора волонтеров. Я про тебя расскажу, и ты с ним поговори.

И мы поговорили. И я рассказала, что и почему. Он мне выдал полный список того, что можно делать, чтобы я прочитала дома и ему написала. И сказал, что скорее всего, мне стоит попробовать поволонтерить в West Town shelter - именно о нем я писала в той старой записи, на которую выше дала ссылку. Потому что там гибкое расписание, туда я могу приходить, "когда могу"...

... дома я изучила выданные мне материалы, и согласилась с Энтони, что это - лучше всего. И тут же поняла, что мне предстоит нелегкий путь. Потому что первое, что было нужно сделать - это пройти обязательный шестичасовой тренинг. Я переспросила Энтони, правильно ли я это поняла, он сказал, что да, и что он меня запишет на тренинг. Но что ближайший - в последнюю субботу января. В офисе Night Ministry в Рэвенсвуде, в абсолютно негуманное утреннее время.

И я записалась. И это было только началом.

***
Понедельник 13 марта. Да, я там бывала, и даже два раза. Но сейчас я иду от станции элки, и у меня перед носом телефон с Гугл -картами. Который, не сказав ни слова, прямо у меня в руках умирает от недокорма :). И я остаюсь где-то на улице Дивижн, зная, что я где-то в двух шагах, но что же мне теперь делать, если я глаз не поднимала от телефона?! Я напрягаю извилины, на какой-то интуиции двигаюсь вперед и вправо, и вижу Польский костел, а значит - оно где-то рядом! Иду, стараясь отключить сознание и включить подсознание. На приюте нет надписи, понятное дело, но я узнаю калитку. Подхожу к запертой двери. Звоню.

Продолжение следует :)
Tags: homeless, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments