Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Деньги для школ

Чтобы не потерялось.

В чикагских школах давний - застарелый финансовый кризис. Писать про его историю и причины можно долго, но один из последних гвоздей в него вбил губернатор Иллинойса Раунер, отказавшись выдать очередную порцию из бюджета штата.

Сейчас я не про то, кто довел школы до кризиса, и не про то, что Раунер - враг, на самом деле, чем больше я на него смотрю, тем больше я проникаюсь к нему если не сочувствием, то пониманием, и тем больше я верю, что он, как и многие полититики реально думает о благе вверенного ему, другое дело, как он его понимает, но я, опять же не об этом сейчас.

Я вот о чем.

Популярный музыкант встречается с губернатором. Пытается его уговорить дать деньги на школы. Переговоры заканчиваются безрезультатно. Что делает Чанс? Сам жертвует миллион своих долларов чикагским школам. Всей системе. И еще десять грантов по десять тысяч конкретным школам. Из его высказываний в статье мне больше всего понравилось про God-given right to learn :))

Еще раз повторю. что ситуация не проста, и что необходимо отметить, что как частное лицо, губернатор жертвует на школы в неменьших количествах.

Но то, что сделал Чанс - как-то очень правильно.

Tags: chicago, politics, образование, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments