?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это вот только я все рассчитала, договорилась и взяла билеты...

Напечатала посадочные, наконец, дособирала сумку под комментарии на фейстайме про то, как можно столько собирать на один день (мой ответ - мои тринадцать баночек мне каждый день нужны!) ... так вот, как только я все сделала, пришел email о задержке вылета из Чикаго... на четыре часа! При этом ни про что другое мне решительно ничего не обещали! то есть, убрали рейс из Амстердама в Хельсинки и сказали, что будут разбираться. Я запаниковала, понятное дело, потому что из этого следовало, что я не успеваю на поезд в Питер, который был забронирован более-менее впритык. И много чего из построение на завтра благополучно рушилось. Дальше были сплошные звонки, дерги и прочее, но, как оказалось, зря я не доверяла Travelocity и самым разным авиалиниям, которые скооперировались, чтобы разрешить проблему как можно скорее.

Через два часа мне уже пришли на почту новые билеты. Когда появилась определенность с тем, когда я прилетаю в Хельсинки, стало можно решать, что делать с поездкой в Питер. Получалось, что если я оперативно действую, и никто больше не задерживается, то я успеваю на следующий поезд, но вот времени на обмен билетов можно считать, что нет. Тем более, что для того, чтобы успеть, мне надо пересаживаться с одного поезда на другой не на центральном вокзале, а на промежуточной станции. Менять билеты по интернету нельзя, и я совсем не была уверена, что там будут на телефоне живые люди в такое позднее время. Но на мое счастье, там есть люди до 22 часов, так что, позвонив в 21-20 по Хельсинки, я замечательно обменяла билет на следующий поезд! Теперь остается надеяться, что больше никто нигде не задержится!

Но день пропал полностью.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vappu
Mar. 9th, 2017 06:46 am (UTC)
Но из аэропорта на аллегро безусловно надо пересаживаться в тиккурила, а не на вокзале. Это полчаса времени экономится минимум. На электричку же даже ьилет не нужен в таком связке.
hettie_lz
Mar. 9th, 2017 12:10 pm (UTC)
Про билет ДО Тикурилы я не уверена, потому что люди мне говорят вот это самое, а сайт VR считает, что билет нужен:)). Но сейчас речь была о том, что я не уверена, что в Тикуриле можно поменять билет на Аллегру. И времени бы не было. Так что хорошо, что по телефону вышло.
vappu
Mar. 9th, 2017 12:29 pm (UTC)
На всякий случай - даже на билете на Аллегро написано однозначно, что он действителен на аэропортовские электрички в течение определенного времени до отправления/после прибытия.

Успела?
hettie_lz
Mar. 9th, 2017 06:24 pm (UTC)
Да! И одобрила вокзал на Тиккулире! Теперь не буду бояться!
vappu
Mar. 10th, 2017 06:48 am (UTC)
Ну и отлично. Там очень легкую пересадку сделали. Даже не так обидно, что в Пасила Аллегро не останавливается.
hettie_lz
Mar. 11th, 2017 07:10 pm (UTC)
:))
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow