?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответы на вопросы

В рамках "общаться нормально" отвечаю на вопросы от banga_73.

Мне было интересно, действительно ли мне еще можно задать вопросы, на которые я никогда не отвечала :). Итак, вопросы и ответы.

1. Если бы был выбор тогда, Вы бы уехали в Штаты или куда-нибудь в Европу?

Только в США. Я нашла свое место, нашла свой дом. Сейчас, когда я, благодаря друзьям, знаю очень много про разные "внутренние" вещи в разных странах, я уверена в этом более, чем когда-либо. У меня очень определенное впечатление, что стать "своим" в глазах окружающих в любой европейской стране очень сложно, если вообще возможно. Но дело не только в этом, просто Америка - совсем-совсем "моя".

2. Любимый город вне США и России

Их очень много. Я влюбляюсь в города :). Хельсинки - это, понятное дело, особая история, но я и Турку люблю. И очень сложная - личная история с Таллинным, который ну очень-очень. Несколько лет назад "заболела" Генуей, хочу вернуться. Гданьск. Каунас. Тракай. Львов. Ереван. Майсен. Афины. Стокгольм. Много :))).

3. Из нынешних волонтерских программ какая для Вас самая важная?

Из того, что активно делаю - эскорт, но надеюсь, что когда завершится мой нынешний квест, новая будет самой важной.

4. А в России бы занимались благотворительностью (взгляд со стороны)?

Про это я уже написала, что сложно ответить, потому что нынешняя "я" сформирована Америкой, и я такой, как я сейчас, в России бы не была. Но вот "Ночлежку" сейчас поддерживаю серьезно и регулярно.

5. Насколько Вы готовы посвятить себя внукам, сократить другие стороны деятельности?

Мне очень чужда такая формулировка :). И сейчас сложно сказать, как оно будет, как будет развиваться общение. Я думаю, что что-то в жизни поменяется, но концепция "пожертвовать чем-то ради внуков" мне еще более непонятна, чем "жертвовать ради детей". Чего я никогда не делала :)) Тут можно уточнить, если либо я не поняла вопроса, либо неотчетливо высказалась. То есть, я могу долго писать, как я себе это представляю, но не знаю, про то ли это:))


6. Вы когда-нибудь занимались игровыми видами спорта?

Нет, это совсем -совсем не мое.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
banga_73
Mar. 8th, 2017 03:39 am (UTC)
Спасибо!

Ну почему ж сократить какие-то виды деятельности - это пожертвовать собой? Нормальная расстановка приоритетов. Если хочется проводить время, то его надо откуда-то взять...

Мне было скорее интересно отношение к благотворительности в России.
hettie_lz
Mar. 8th, 2017 04:04 am (UTC)
Ну, если мы говорим о "сократить" и "быть готовой", то мне показалось, что это подразумевает какое-то не вполне добровольное действие :))). Ответ: я, правда, не знаю, что будет надо и какие будут приоритеты. Мы с Аннушкой говорили о том, что я знаю по своему опыту, какой вид помощи наиболее важен, и о том, что я в силу географии этого не смогу делать. Но это не "для внуков", а для нее :)). А как будет с внуками -пока сложно сказать. Конечно, какое-то общение будет, но как это "разведет" другие активности, пока очень сложно сказать.

"Отношение к благотворительности" - это точно не то, что "что бы я делала". Вы можете привести пример, какого рода оценку Вы бы хотели услышать - узнать?
nata_for
Mar. 8th, 2017 07:14 am (UTC)
И я хотела сказать, что общение с внуками - вопрос скорее приоритетов :) Это в продолжение разговоров в "впихивании невпихуемого"...

А что Америка - Ваша, видно, и оставляет очень положительное и радующее впечатление.
hettie_lz
Mar. 8th, 2017 11:32 pm (UTC)
Да, про приоритеты - все так. Но как раз когда мы недавно это обсуждали, говорили про то, что пересмотр приоритетов - это нормальный процесс, почти непрерывный, так что кто ж его знает, как оно будет - через год, два, пять и так далее... сложно сказать.

... приезжайте еще :)).
nata_for
Mar. 9th, 2017 07:17 am (UTC)
Вот и мне кажется, что решить заранее, как оно повернется, невозможно - столько всего может случиться.

Будем рады :) Но пока не могу сказать точно, когда у нас получится...
hettie_lz
Mar. 9th, 2017 12:11 pm (UTC)
Это понятно. Просто чем старше дети, тем больше с ними можно будет делать!
forest1333
Mar. 8th, 2017 09:31 am (UTC)
Вот про города и страны ваши ответы понравились. А я вот сколько ни читаю про Европу и США, всё больше склоняюсь, что мне ближе Европа. И чувствую, что после поездки в Прагу влюблюсь в Чехию бесповоротно и окончательно))
hettie_lz
Mar. 8th, 2017 11:36 pm (UTC)
Алеша, Вы лучше ни на что не настраивайтесь, потому что ну никак нельзя предугадать, как оно будет. А судить о том, в какой стране комфортно жить по чтению - это почти "порнография по польски":))). Про это совершенно невозможно заранее сказать, и даже невозможно сказать, какие факторы будут наиболее важными. Мне, кстати, именно жить в Америке было ОЧЕНЬ трудно в самом начале, и даже не в "самом", чуть ли не весь первый год, и нужно было придумывать, что делать, чтобы дети не чувствовали себя "ущемленными", и никакой "свободы" я не чувствовала ни капельки... очень редко кто вот так сразу может - нет, не полюбить, полюбить можно и с первого взгляда, а понять, хорошо ли. комфортно ли жить. И точно невозможно без того, чтобы местное население показывало "изнанку", как что сделано.
ta_g
Mar. 9th, 2017 07:29 am (UTC)
Действительно по описанию понять очень трудно. Есть какие-то очень важные моменты, про которые может быть заранее известно, как с ними обстоят дела, но в принципе по описанию не поймешь, и важно, кто описывает. Если бы я описывала Америку, читатели Хетти эту Америку бы не узнали. Хетти, кстати, узнала бы, я думаю, хотя она все это видит другими глазами.
Мне очень интересно про "стать своим" в Европе. Я знаю людей, которые, кажется, стали полностью своими во Франции, а перед этим не стали в Канаде, где вроде должно быть проще. Считается, что во Франции с этим особенно трудно, а с другой стороны русскоязычные Францию особенно хорошо знают заранее. Знаю людей, уехавших в Италию и любящих ее нежнейшей любовью. Америку так не любят, она другая, и ее любят или не любят по другому. Эти люди ехали в Америку через Италию и не захотели уезжать, встали на уши и остались. И не жалеют.
hettie_lz
Mar. 9th, 2017 12:12 pm (UTC)
Вопрос в том, стали ли они своими по своим впечатлениям, или по впечатлениям окружающих :). Потому что те, кто "в Америку не ходит", тоже, как правило, вполне хорошо себя чувствует.
ta_g
Mar. 9th, 2017 03:06 pm (UTC)
Это противоречит вашим же критериям, нет? Разве человек не должен оценивать свой успех по своим критериям? Это так же относится к тем, кто не ходит в Америку, как и к тем, кто интегрируется. Посмотрела бы я на вашу реакцию, если бы вас стали оценивать по впечатлениям окружающих:) то есть окружающие бы сказали, что да, вы - своя, но если подходить к вопросу последовательно, это не должно иметь значения, важно, что вы чувствуете.
Что касается моих знакомых - во Франции эти люди чувствуют себя гражданами Франции, вписались, вжились, полюбили, хотя, как мне кажется, французскую культуру любили заранее, отлично говорят по французски, некоторые активно меняют французских жен, все успешно работают, это их страна. А про тех, кто в Италии, я не поняла, как там устроено и как оценивать. Это все русские перешедшие с католичество, там какие-то другие связи со страной. Одна семья от Италии в восторге, принимает весь пакет - и хорошее, и то, что обычно критикуют. про другую семью я не поняла.
Что мне особенно импонирует - никто не работает в IT и все нормально существуют. Почти все - гуманитарии и даже есть художники. И ничего!
hettie_lz
Mar. 11th, 2017 07:11 pm (UTC)
Я говорю не о том человеке, который в Америку не ходит, а о том, можем ли мы считать фактом то, что "так бывает", если есть подозрения, что наши критерии - другие?
ta_g
Mar. 12th, 2017 06:15 pm (UTC)
Боюсь отвечать. Потому что не поняла, что вы имеете в виду:)
hettie_lz
Mar. 13th, 2017 01:23 pm (UTC)
Ну, не суть. Я пыталась объяснить, почему НЕ противоречит :)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow