Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Салат с грушей

Все те же две с половиной недели назад я занималась тем, чем я обычно занимаюсь по дороге в Хельсинки - просматривала все накопившиеся номера Family Circle перед тем, как отдать Наташе. И обнаружила страничку под названием "что можно сделать с грушей". А так как грушу я люблю, и новые салатики - тоже, то я сразу решила, что эти странички я Наташе пока не отдам.

В результате, сказать по-честному, я не знаю, зачем я их оставила, потому что обе версии, которые я приготовила, имеют очень мало общего с тем, что было в журнале. Строго говоря, из журнала только основа: кресс - салат, стебель сельдерея и груша. А дальше - то у меня какой-то детали не было, то я решала поэкспериментировать. У меня не было мака - как раз недавно я выкинула весь, что остался, потому что не могла придумать, что с ним делать :). И мне было лениво делать сложную заправку :).

Итак, в первой версии, кроме кресс - салата, сельдерея и груши, были семена подсолнечника и то самый улетный бальзамик, который мне Аннушка на рождество подарила:



А сегодня был еще кусочек зеленого яблока, мелко накрошенный грецкий орех вместо подсолнечных семечек и простой греческий йогурт плюс лимонный сок.



И в обоих случаях я сверху посыпала корицей, потому что как раз перед тем обнаружила в магазине вот такой йогурт:



По результатам оказалось, что самое вкусное - это как раз корица на кресс- салате и на сельдерее! И думаю, что заправлять надо-таки йогуртом, но брать его побольше. А может, кефир попробовать?! ...
Tags: cooking, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments