Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Фестиваль европейского кино и вокруг него

Вчера (в пятницу) в Сискел Центре открылся очередной фестиваль Европейского кино. Всю неделю по семейным обстоятельствам я была в неуверенности, смогу я пойти или нет, но в среду все же махнула Игорю - бери билеты.



В этом году в Европейском союзе председательствует Мальта, поэтому именно она является "хозяйкой" фестиваля, и сам фестиваль открывался мальтийским фильмом "Двадцать тысяч поводов", и после фильма был обещан фуршет от Генерального консульства Мальты. Понятное дело, что все это было пропустить нельзя!



К сожалению, и в этом году обычная картина: интересных фильмов просто масса, но т.к. вообще фильмов много, то каждый идет только два раза за весь месяц, и, конечно же, в самое неудобное время! Так что еще хорошо, что мы попали на само открытие.

Как выяснилось, про Мальту я не знаю ничегошеньки вообще, вплоть до того, что я не знала, что существует мальтийский язык, да еще и такой древний! Ну и по мелочи, типа, что у них левостороннее движение.

А фильм прекрасный, правда, комедией я бы его не назвала, но вот оказалось, что я очень давно не смотрела просто хорошее художественное кино "про жизнь", а не на какие-то острые темы. И это было очень хорошо и вовремя.



С приемом был почти облом, потому что пока выступали официальные лица, и пока выступал консул, фильм начался позже заявленного, и, соответственно, позже закончился, а прием начался, как было заявлено. А потом Игорь потерял шапку, а я побежала в очередь в туалет :)), и в результате когда мы собрались в фойе, там уже была жуткая очередь на вход... А я до кино не поела, поэтому была почти в голодном обмороке :), и понимала, что не поесть нельзя, а пока я жду очереди, опоздаю на поезд и буду еще час ждать.

Но все закончилось хорошо, съели с концами только сыр, а так остались и пирожки с мясом, и с картошкой, и паста и бобов, и маленькие пирожки с инжиром... а самое удивительное, что я успела на поезд! Для тех, кто в теме: между моментом, когда я вышла из Сискел центра и моментом, когда я вошла в вагон, прошло всего одиннадцать минут!
Tags: chicago, life, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments