Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Битемпоральные страдания

Еще на позапрошлой неделе, тестируя триггеры, я обнаружила одно загадочное поведение давно отлаженной функции - нечаянно передала неправильный аргумент, и в результате получилось не аккуратное сообщение об ошибка, а просто все развалилось. Сначала я думала, что это моя недоработка, и я знаю, как исправить, но это исправление ничего не изменило в поведении функции. С тех пор я тихо переругивалась с Чадом, как правильно :), в конце-концов он сказал, что он меня не понимает, и что я путаю низкоуровневые и высокоуровневые операции. На что я ему сказала, что надо собраться и поругаться :).

Он безропотно согласился собраться тогда, когда могла я, что получилось вчера сразу после работы. Я готовилась к очень жаркому спору, которые, вообще говоря,  я люблю, но иногда Чад в своем занудстве не знает границ. Более всего я опасалась, что мы затронем самые базовые определения, и будем заново изобретать велосипед.

Но когда я пришла в Старбакс на Веллс и Рэндольф, Чад начал с того, что вручил мне огромный бумажный пакет с китайскими сладостями, присовокупив, что, конечно, это не то, что финский шоколад, но.. .и это меня тронуло просто до невозможности!

А потом мы стали смотреть на мои примеры, и в первые же три минуты я поняла, что я, когда рассказывала про проблему, не делала разницы между "не разрешает операцию" и "ломается", то есть, в двух местах использовала слова "выдает ошибку" в двух разных смыслах. После чего Чад согласился со мной, после чего мы вместе прочитали один абзац из битемпоральной книжки и договорились, как его понимать, после чего уже я согласилась с Чадом, что во втором моменте несогласия прав он, а не я, после чего он пообещал написать мне нужную функцию, и мы очень компактно все завершили за полчаса обсуждения.

После чего было счастье:))

Tags: work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments