Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Кукла Катя

Куклу Катю подарили мне, вернее, на тот момент моей маме, к моему рождению. Тогда же, когда и Мишу, которого я забрала с собой несколько лет назад. А Катя осталась одна. Я очень боялась приступить к ее вывозу, потому что она совсем старая и хрупкая, и как ее упаковывать, я себе просто не представляла. Ну и большая она.

... Кукла Катя была сделана, как ребенок в натуральную величину. Со всеми детскими пропорциями тела, с пухленькими ручками, ножками и щечками. Как и Миша, когда ее берешь на руки, она ощущается, как живая. Я так безумно любила брать ее на руки... я играла, что это - моя сестра. Это было так просто представить. Я даже в начальных классах школы рассказывала, что у меня есть младшая сестра Катя - мне так хотелось, чтобы у меня кто-то был :). Потом все узнали, и сказали, что я - врунья...

... В этот раз я точно решила, что заберу. Я подошла к креслу, в котором сидела Катя, и взяла ее на руки. Я поняла, что все эти годы, хотя я ее и видела каждый раз, как приезжала к маме, я ни разу не брала ее на руки. И когда взяла, то поняла, что все. Не оставлю. Прошептала ей на ухо: поехали? Прощайся!



Сегодня я вынула ее из чемодана - для фотосессии и для того, чтобы перепаковать перед перелетом. И не могла спустить ее с рук: обнимала и ощупывала. Вспомнила, как она пахнет :).

***

До сих пор, думая абстрактно про то, что дальше с ней делать, я думала, что отдам ее в реставрацию: она уже побывала там дважды за свою жизнь, два раза меняла парик, два раза чинили мелкие поломки, замазывали шрамы на носу. Посмотрев на нее в Питере, я подумала, что, пожалуй, я не буду ее реставрировать полностью: только заделать явные трещины, новое платье и новые волосы (я ведь уже мастерскую присмотрела!). А сегодня поняла, что не хочу отдавать ее в мастерскую. Ну что, неужто я ей платье не сошью? А с волосами посмотрим: если расчесать и подклеить... и новый бант... а трещины клеем затянуть, и может, краской сверху... Заодно Мише сошью новую рубашку... а у Кати-то и туфли целы, и все белье целехонько, и даже носочки! Молько само платье развалилось, ну дак это и не ее родное платье, а позже сшитое!...













Tags: мое детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →