Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Полтора часа восторга!

Сегодня я была на безумно интересном мероприятии - открытой репетиции Рикардо Мути с Юношеским Оркестром Чикаго (в нем играют ученики 7-12 классов).

Репетировали Четвертую симфонию Чайковского. И я хочу сказать, что это было полтора часа чистого восторга. Дорогая imb_irj, если вам хотя бы иногда перепадают такие репетиции, то счастливее вас нет на свете человека!

Мне бы хотелось записать на видео все от начала до конца, а то сейчас я, наверно, не смогу процитировать ни одного предложения целиком:)). Это был английско-итальянский калейдоскоп мудрости и юмора, пропетых сильным красивым голосом музыкальных фраз, эпизодов из истории, теории музыки, язвительных замечаний, рассуждений о тонкостях перевода и о том, как ухаживают за девушками, цитаты из Тосканини, Рихтера и Штрауса, оды Италии и нежность и бережность к подрастающему поколению. Я все эти полтора часа попеременно улыбалась, громко смеялась, застывала с открытом ртом, аплодировала и сглатывала комок в горле.

Да, конечно, надо было бы сначала написать, какой сложный и изматывающий день был на работе, тогда бы это было более "по контрасту", но... оно и так было феерически прекрасно!


Tags: chicago, cso, music, muti
Subscribe

  • Еда и покупки

    Наблюдая практически каждый день белок, которые прыгают, задрав хвосты, в траве, и заготавливают припасы на зиму, я подумала, что я больше всего…

  • Штучки

    Это я все собиралась написать про кучу разных покупок, и все откладывала, потому что не так оно важно, так что накопилось. Во-первых, я выяснила,…

  • Неделя хозяйственной деятельности - 3. Кантoровича на них нет

    Мы решили еще раз поехать и посмотреть на то, какие жалюзи в природе бывают, потому что теперь мы точно хотели "безверевочные", и точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments