?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовить раз в неделю

Меня уже несколько раз ругали за такую идею - за то, что я готовлю в воскресенье более-менее на все пять рабочих дней, особенно в такие недели, как наступающая - когда у меня не будет ни одного дня работы из дома, и наоборот, будет очень много чего после работы.

Говорят, что все сохнет и портится. Ну, что тут сказать, особенно в виду предыдущего поста - не знаю я, почему оно у меня не портится. Ничего не могу предложить, кроме как честно докладывать, что будет происходить в течении недели с тем, что приготовлено.

В моем сумасшедшеньком списке дел на выходные обычно есть один загадочный пункт - приготовить еду. Означает он именно это - приготовить все то, что требует готовки, а не вынимания из пакетика. Да, в последнее время, когда мне надо готовить только на себя, я оптимизировала этот процесс почти до полного исчезновения :), и очень часто использую что-то полуприготовленное, и даже, о ужас, иногда питаюсь замороженным обедами (в смысле, не своими замороженными, а покупными). И на что я обратила внимание: даже такие мелкие мелочи, как вытряхнуть мытый зеленый салат из пакетика на тарелку или приготовить на пару в микроволновке в специальном пакете овощи - даже эти мелочи время отнимают. Поэтому вот все, что можно, было сделано сегодня.

На ланч я сделала салат, идею которого подсказала Аннушка, когда приезжала три недели назад. С тех же пор осталось полкочешка краснокочанной капусты, который никак не пострадал в холодильнике за прошедшее время. Так что в пятницу я купила лайм и манго, и сделала салат из мелко наструганной капусты, зеленого лука, манго и сока лайма, а острый перец все же оставила за скобками :).

Салата осталось еще как минимум на два раза. Кроме салата, я разморозила кусочек когда-то размороженного мясного рулета, и еще приготовила остатки спаржи в паровом пакете. Спаржи тоже осталось больше половины.

Вечером я готовила все впрок. Потушила довольно большой кусок тилапии (на сковородке Gotham, стало быть, вообще без масла и без забот - выложила тушку, посыпала приправкой и рубленым репчатым луком, закрыла крышкой и забыла на некоторое время. Это примерно на три порции. Попробовала вот такую "кашу" из Икеи (правый пакет):



Не очень понравилось, возможно, попробую в следующий раз залить горячей водой, а не по инструкции. Но вот половинку сделала. Приготовила в паровом пакете три капусты - брюссельскую, цветную и брокколи, думаю, что на четыре раза. И накрошила большой салат из красного и зеленого перца, помидора, красного лука, рукколы и цилантро. Тоже на несколько раз.

Все перечисленное на обед (в смысле, ужин :)):



С собой на работу взяла размороженные крабовые палочки (в пятницу купила большую упаковку и расфасовала, все, кроме одного пакетика, заморозила), часть "каши" и часть смеси из трех капуст. Немного салата, с учетом того, что на работе есть руккола, так что "разбавлю" ею.

Посмотрим, когда в следующий раз буду что-то готовить:)

Да, и только что нарезала ананас:). И весь завтрак уже разложенный по чашечкам в холодильнике .

Tags:

Comments

prosto_krys
Feb. 13th, 2017 02:04 pm (UTC)
Иногда я что-то хранила в вакуумных пакетах, там неплохо хранится, но я задолбалась насосом воздух выкачивать ))
hettie_lz
Feb. 13th, 2017 02:07 pm (UTC)
вот этого я никогда не делала.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow