?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовить раз в неделю

Меня уже несколько раз ругали за такую идею - за то, что я готовлю в воскресенье более-менее на все пять рабочих дней, особенно в такие недели, как наступающая - когда у меня не будет ни одного дня работы из дома, и наоборот, будет очень много чего после работы.

Говорят, что все сохнет и портится. Ну, что тут сказать, особенно в виду предыдущего поста - не знаю я, почему оно у меня не портится. Ничего не могу предложить, кроме как честно докладывать, что будет происходить в течении недели с тем, что приготовлено.

В моем сумасшедшеньком списке дел на выходные обычно есть один загадочный пункт - приготовить еду. Означает он именно это - приготовить все то, что требует готовки, а не вынимания из пакетика. Да, в последнее время, когда мне надо готовить только на себя, я оптимизировала этот процесс почти до полного исчезновения :), и очень часто использую что-то полуприготовленное, и даже, о ужас, иногда питаюсь замороженным обедами (в смысле, не своими замороженными, а покупными). И на что я обратила внимание: даже такие мелкие мелочи, как вытряхнуть мытый зеленый салат из пакетика на тарелку или приготовить на пару в микроволновке в специальном пакете овощи - даже эти мелочи время отнимают. Поэтому вот все, что можно, было сделано сегодня.

На ланч я сделала салат, идею которого подсказала Аннушка, когда приезжала три недели назад. С тех же пор осталось полкочешка краснокочанной капусты, который никак не пострадал в холодильнике за прошедшее время. Так что в пятницу я купила лайм и манго, и сделала салат из мелко наструганной капусты, зеленого лука, манго и сока лайма, а острый перец все же оставила за скобками :).

Салата осталось еще как минимум на два раза. Кроме салата, я разморозила кусочек когда-то размороженного мясного рулета, и еще приготовила остатки спаржи в паровом пакете. Спаржи тоже осталось больше половины.

Вечером я готовила все впрок. Потушила довольно большой кусок тилапии (на сковородке Gotham, стало быть, вообще без масла и без забот - выложила тушку, посыпала приправкой и рубленым репчатым луком, закрыла крышкой и забыла на некоторое время. Это примерно на три порции. Попробовала вот такую "кашу" из Икеи (правый пакет):



Не очень понравилось, возможно, попробую в следующий раз залить горячей водой, а не по инструкции. Но вот половинку сделала. Приготовила в паровом пакете три капусты - брюссельскую, цветную и брокколи, думаю, что на четыре раза. И накрошила большой салат из красного и зеленого перца, помидора, красного лука, рукколы и цилантро. Тоже на несколько раз.

Все перечисленное на обед (в смысле, ужин :)):



С собой на работу взяла размороженные крабовые палочки (в пятницу купила большую упаковку и расфасовала, все, кроме одного пакетика, заморозила), часть "каши" и часть смеси из трех капуст. Немного салата, с учетом того, что на работе есть руккола, так что "разбавлю" ею.

Посмотрим, когда в следующий раз буду что-то готовить:)

Да, и только что нарезала ананас:). И весь завтрак уже разложенный по чашечкам в холодильнике .

Tags:

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
gregory_odin
Feb. 13th, 2017 05:09 am (UTC)
А народу то сколько?
hettie_lz
Feb. 13th, 2017 05:18 am (UTC)
Вообще там написано :)))

, Да, в последнее время, когда мне надо готовить только на себя,
(no subject) - gregory_odin - Feb. 13th, 2017 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Feb. 13th, 2017 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Feb. 13th, 2017 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Feb. 13th, 2017 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Feb. 13th, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 14th, 2017 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Feb. 14th, 2017 04:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 14th, 2017 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Feb. 14th, 2017 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 14th, 2017 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Feb. 14th, 2017 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 14th, 2017 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Feb. 14th, 2017 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 14th, 2017 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Feb. 14th, 2017 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 14th, 2017 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Feb. 14th, 2017 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 14th, 2017 05:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - gregory_odin - Feb. 14th, 2017 05:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 14th, 2017 05:20 am (UTC) - Expand
prosto_krys
Feb. 13th, 2017 05:28 am (UTC)

Вот как можно свежие салаты на несколько дней делать, я понимаю еще меньше нарезки фруктов ) На следующий день уже невкусно...

hettie_lz
Feb. 13th, 2017 05:28 am (UTC)
Вкус по интернету, к сожалению, не передается, так что показать не могу :))))
(no subject) - prosto_krys - Feb. 13th, 2017 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_krys - Feb. 13th, 2017 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_krys - Feb. 13th, 2017 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_krys - Feb. 13th, 2017 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zinaida_s - Feb. 13th, 2017 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_krys - Feb. 13th, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zinaida_s - Feb. 13th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_krys - Feb. 13th, 2017 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zilant17 - Feb. 13th, 2017 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 14th, 2017 04:53 am (UTC) - Expand
gerraa
Feb. 13th, 2017 05:52 am (UTC)
И я готовлю раз в несколько дней. Это ж убиться - готовить каждый день. Нормально все стоит себе в холодильнике, ничего там не засыхает (а пленка на что?), вкус такой же.
hettie_lz
Feb. 13th, 2017 02:00 pm (UTC)
Вот, голос разума! Я подумала, что, пожалуй, надо начинать с вопроса, как оно хранится. У меня несколько моделей коробочек с тугими крышками, они даже лучше, чем пленка, все сохраняют.
la_kis
Feb. 13th, 2017 06:52 am (UTC)
Хетти, я недавно углядела в интернете рецепт салата из палочек:
крабовые палочки, тертый на крупной терке свежий огурец и немного зерненого творога.
Очень вкусно и легко получается.
la_kis
Feb. 13th, 2017 06:53 am (UTC)
а по сути: я готовлю горячие блюда, и даже замораживаю тоже.
Все, кроме салатов и фруктовых нарезок.
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_kis - Feb. 13th, 2017 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_kis - Feb. 13th, 2017 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_kis - Feb. 13th, 2017 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_kis - Feb. 13th, 2017 04:06 pm (UTC) - Expand
iris_de_bars
Feb. 13th, 2017 07:22 am (UTC)
Я тоже когда готовлю стараюсь, чтобы хватило на несколько раз, чтобы не стоять каждый день возле плиты после работы.
Салаты зимой вообще не делаю, овощи дорогие и по большей части безвкусные.
На завтрак у меня кисломолочка.
hettie_lz
Feb. 13th, 2017 01:59 pm (UTC)
Ой, как же вообще-совсем? А как же без них? Ну хотя бы свежие морковка- капуста.
(no subject) - iris_de_bars - Feb. 13th, 2017 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 14th, 2017 04:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - zinaida_s - Feb. 13th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
ta_g
Feb. 13th, 2017 07:38 am (UTC)
Из я вчера приготовила обед на несколько дней. Под интересную передачу по радио, с удовольствием не спеша. Радуясь тому, что не спеша.
А сегодня уже грущу, что завтра надо спешить. И брать собой еду на весь день.
hettie_lz
Feb. 13th, 2017 02:06 pm (UTC)
Я, в принципе, могу не брать, но вот на сегодня захотелось, потому что на работе я как принесла пакет креветок в морозилку, так он там и живет... надо крабьих палочек туда же принести!
(no subject) - la_kis - Feb. 13th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 13th, 2017 03:50 pm (UTC) - Expand
basilisk_sister
Feb. 13th, 2017 09:01 am (UTC)
Я тоже стараюсь наготовить побольше, чтобы не прыгать у плиты. Но на 5 рабочих дней не получается - все как-то подъедается быстро :)
hettie_lz
Feb. 13th, 2017 02:06 pm (UTC)
О, эта проблема нам хорошо знакома!
scapigliata
Feb. 14th, 2017 10:58 am (UTC)
Меня обычно удивляет другое: где люди берут столько времени и энергии, чтобы готовить каждый день?! :)

У меня на то, чтоб уже приготовленное разложить по контейнерам на следующий день, уходит чуть ли не час времени, а уж про готовку и вовсе что говорить..
hettie_lz
Feb. 14th, 2017 02:20 pm (UTC)
:))). Я думаю, что уже пора делегировать :)))
(no subject) - scapigliata - Feb. 15th, 2017 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 15th, 2017 05:34 pm (UTC) - Expand
lhelen
Feb. 18th, 2017 10:30 pm (UTC)
так же готовлю в выходные, правда не на всю неделю, с тремя мужчинами в доме это сложнее. Но на ближайшие 2-3 дня точно + полуфабриакт и продумать что готовить на оставшиеся 2-3 дня недели. Вечером это уже ужас-ужас готовить, есть еще и всякие другие дела после работы, которых как раз и хочется освободить время. Ах да, в эту готовку еще входят не только ужино-заготовки, но и ланч и завтраки :)
hettie_lz
Feb. 19th, 2017 09:47 am (UTC)
вот да! Но тебе еще и надо остальных "приспособить" :)
(no subject) - lhelen - Feb. 20th, 2017 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Feb. 20th, 2017 04:25 am (UTC) - Expand
( 74 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow