Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Обещанная краткая политическая сводка

Что касается "больших" событий, то:

- Нашлись конференции, которые участники бойкотируют по причине декрета о запрете въезда. Причем это - медицинские конференции.
- Вообще, я, "как и все мои товарищи", думала про запрет на въезд только с точки зрения IT, а надо было с точки зрения медицины. Потому что среди тех 60 тыс, кому остановили оформление виз, были, как выяснилось, врачи, которые должны были въехать специально для работы в районах с недостаточной медицинской помощью
- Несколько штатов подали или готовы подать иски против федерального правительства, про это я услышала еще утром, а позже штат Вашингтон свое дело выиграл. Как объяснили в радиопередаче, которую я слышала утром, если какие-то действия наносят ущерб жителям штата, то они наносят и экономический ущерб штату, и штат Вашингтон обосновал причиняемый ущерб. Другие штаты стоят в очереди на подачу аналогичных исков.
- Команде по борьбе США отказали в визах в Иран, так что они не смогут принять участие в соревнованиях

Еще много чего, но вот это то, что непосредственно мимо пролетало.

Теперь про наше локальное.

Вчера я рассказывала, как наши дамы позвонили по выданным мною (с помощью Игоря) телефонам и создали волну в прессе. За сегодняшний день уже три местные газеты (все, которые нам Игорь перечислил) опубликовали статьи про то, что завтра будет.

Самое смешное в этом то, что во второй половине дня мне пришла рассылка от NWSOFA (Northwest suburban irganizing for actions), в которой я числюсь уже много лет, с ... призывом принять участие в этом самом протесте :)) Я поудивлялась, как то, что было организовано с моего толчка, так быстро сделало полный круг и вернулось ко мне :). Да, и чуть позже Билл Дэвис из NWSOFA пригласил меня лично :))). Смех.

В общем, завтра дотуда дойду, посмотрим.

Да, и еще две вещи. В среду вечером я пожаловаться Мохану, что ICDE молчит, как будто на конференции нет участников из "запрещенных" стран, и он мне ответил, что надо писать steering committee, а в четверг утром в рассылке пришло письмо от Президента IEEE со всеми ожидаемыми словами.

А вторая вещь - сегодня пришла рассылка из IKEA с подтверждением их приверженности принципов равенства и не-дискриминации. Президент IKEA привел ссылку на письмо, которое компания разослала своим сотрудникам в Америке. Я вспомнила, что очень давно уже я так и не расписала подробно ответ на вопрос forest1333 вот отсюда. Мне кажется, что жизнь сейчас на этот вопрос отвечает. Икея и другие бизнесы не хотят, чтобы их потенциальные покупатели считали что они заодно с Трампом.
Tags: life in these united states, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments