Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Пять неотложных дел

Я все пыталась вспомнить, какая была формулировка в социалистическом Китае про пять ударов, что ли? Люди, кто старше, напомните, пожалуйста!

Я к чему это говорю - к тому, что у меня на данный момент огромное количество "задач первоочередной срочности". Некоторое время назад у kovaleva был пост, на который я не отреагировала, но запомнила - про то, что нереально делать несколько больших - важных дел одновременно. Вот у меня сейчас именно так: у меня мозгов не хватает на то, чтобы все важные вещи держать под контролем.

Начиная с работы. Я реально могу (в смысле, есть условия), и надо, и важно, и надо срочно делать:

1. Проект Х, который образовался абсолютно неожиданно, но который надо сделать за буквально несколько недель. И желательно не так, как я его уже начала - бегом - бегом, без всяких тестов, а хотя бы на прокси тесты написать, и желательно, чтобы не валились.
2. Перенос Datawarehouse на отдельный кластер, и у меня для этого есть все, кроме времени. И, опять же, недописанные тесты
3. Написать несколько сот тестов - проект сам по себе
4. Первое боевое применение битемпоральности - там надо очень много писать, и тоже срочно, потому что сам проект делают другие люди, и нельзя, чтобы они убежали вперед меня.
5. В существенной степени переписать одну часть Datawarehouse - перевести ее на incremental refresh вместо полного.

И еще куча более мелких. Самое печальное, что я прекрасно понимаю, что будет, если любое из этого не будет сделано срочно. И еще - я про все знаю, как делать, так что дело ограничивается скоростью печатанья и неопределенным временем, которое требуется для каждой отладки.

Это только работа. Вне работы два очень больших общественных дела, которые требуют каждодневного внимания PUG и "Палатинские женщины".

Про PUG я даже не представляла, сколько это будет работы, причем работы, требующей времени, обдумывания, очень аккуратного писания кучи писем, проверок, чтобы никто не обиделся, и т.п.

Ну и про After-march тоже понятно все. В субботу народ встретился с нашим отделением Дем партии, и оно, отделение, уже написало, что вот возникло новое движение. Что радует, то есть, тот факт, что я организовала людей всего один раз, открыл массу возможностей. Я очень надеюсь, что теперь надо будет "под крылом" местного отделения. Потому что руководить этим я не в состоянии.

Ну и еще масса менее крупного, хотя это с какой стороны посмотреть - для каждого человека его дела - самые важные.... короче, во всем этом пугает то, что "менее важных" просто нет, в результате методом естественной фильтрации какие-то важные вещи фильтруются до "менее важных". И слишком часто это друзья и близкие. По поводу чего горько и стыдно.
Tags: life, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments