Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Все-таки напишу, как утро прошло...

Мой поезд опоздал буквально на минуту - две, но что меня насторожило - что народ не сел в экспресс, который был на четыре минуты раньше. Из объявлений на платформе было ничего не понятно, и я решила сесть в полупустой поезд, решив, что рано или поздно, но он меня довезет.

Постепенно выяснилось следующее. За два поезда до нашего произошло очередное столкновение с машиной на переезде, и там много всяких дребезгов, и все поезда останавливают у Гладстон Парк, а что дальше будет - неизвестно.

Да, я могла сразу передумать и поехать работать из дома, но дело в том, что, во-первых, я накануне работала из дома, во-вторых, мне все равно надо было встретиться с Владом и с Чадом, и обе эти встречи были во второй половине дня, а в поезде мне никто не мешает делать все, что надо, так что я решила, что я не тороплюсь.

Нам очень усиленно объявляли, чтобы мы искали "альтернативные способы" добирания до города, что голубая линия будет принимать наши билеты на поезд вместо оплаты. В Камберланде, где мы встали "на неопределенное время", нас уговаривали по внутренней связи, что вот сейчас придет поезд на Дес Плейнс, а оттуда идут шаттлы до Роземонта, а там можно сесть на Голубую линию, и все за те же деньги. Я прикинула, сколько будет нервотрепки, и какая будет толпа, и что посидеть в такой ситуации нигде спокойно не дадут, и работать я все равно не буду, и решила остаться в поезде. Метра посылала email-ы о положении дел; оказывается, машину разнесло так, что какие-то детали под поездом, и если их вытаскивать, то повредят рельсы, поэтому ждут какую-то специальную техническую команду.

Когда я совсем освоилась в почти пустом вагоне и подключилась к совещанию, вдруг неожиданно скомандовали выходить -что этот поезд никуда не пойдет, а вот придет на другой путь следующий поезд, и нас подберет. Я горестно собралась и вышла, потом мы долго стояли на платформе, а потом машинист высунулся из окошка поезда и стал махать нам, чтобы мы садились обратно :))).

Дальше мы экспрессом доехали до города, и машинист объявил, что "сложно в это поверить, но мы в Чикаго!". Общая задержка была 3 часа (плюс к 55 минутам нормальной дороги), но самое печальное было то, что за пять минут до нашего прибытия в город Метра прислала сообщение, что опять начали задерживаться поезда, потому что на станции Кристал Лейк кто-то опять шагнул под поезд...
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments