Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Немножко воскресных дребезгов - parking ticket

Мне очень хочется сейчас высказать все эмоции по поводу сегодняшних утренних ЧП, но я не буду, потому что ничему не поможет. Вместо этого расскажу про пару "что пошло не так" в воскресенье.

Потому что воскресенье, конечно, было феерически прекрасным. Почти :)

Когда мы с Аннушкой приехали в Андерсонвилль, она стала искать, куда бы припарковаться. Место обнаружилось довольно быстро, причем почти на нужном нам углу, что не так часто бывает. Я подумала, что Аннушка развернется и "впишется", потому что мне показалось, что мы въезжаем против движения, но она спокойно припарковалась за последней машиной в ее направлении, и я решила, что все в порядке.

Когда мы вернулись к машине, Аннушка задумчиво сказала: ой, а на машине, которая за нами - ticket! (то есть, квитанция на уплату штрафа). Интересно, за что это! Наверно, это не то направление! А почему нам ничего не повесили, интересно?...

Короче, тот факт, что нам-таки повесили, мы обнаружили уже когда мчались домой из Оперы. Нам его очень хорошо запихали под дворник,и мы его не видели. Аннушка ужасно расстроилась, я ее уговаривала, что это всего лишь деньги, она мне говорила, что в городе штафы немыслимые, и что вот как же она так...

Таким манером мы доехали до дома, и конечно, я забыла снять квитанцию с ветрового стекла, и сняла только на следующий день. И стала ее вертеть, пытаясь понять, где же написана сумма штрафа?!



Все, кроме суммы, нашла:)). Кстати, вот как эта квитанция выглядит с другой стороны:



Она двухслойная, то есть, конверт, в него можно вложить чек с оплатой. Или заплатить онлайн. Но самое интересное - сколько же? Я долго искала, пока не поняла, что у меня в последней строчке там написано, что это "другое" и код нарушения. А еще ниже мелким шрифтом напечатано, сколько за какое "другое" надо платить. Выяснилось, что с меня хотят всего 25 долларов, которые я немедленно заплатила на сайте города Чикаго, плюс доллар за обслуживание :))

Так что познакомилась с еще одной неизвестной мне стороной жизни.

И совсем смешное в тот же день. В середине второго действия оперы я поняла, что не помню, куда положила номерок. Стала искать в сумке и не нашла. Когда зажегся свет, сказала Анне. Она, опять же, испугалась, но я сказала, что уверена, что без пальто на улицу не выкинут, а если и выкинут, то до машины недалеко :). А потом осмотрелась вокруг - и обнаружила номерок на полу! Стало быть, он туда еще до начала оперы упал. Хорошо, что я не стала его в темноте искать :)))

Tags: life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments