Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Ну что - спасибо Трампу :)

Помните, я рассказывала, что на следующий же день после выборов у нас впервые раньше пятницы оказалось заполнено все расписание эскортов, и что на тренинги записывалось столько народу, что к Рождеству Бенита написала, что все - пока мы полностью укомплектованы? И про то, как сразу за этим прошел рекордный фандрайзинг в The Night Ministry? и еще про пропасть аналогичных событий. Так вот, самое невероятное из событий произошло буквально у меня под боком.

Про завязку этой истории я писала на прошлой неделе - за два дня до марша я обнаружила клич "кто с нами?" в таком месте, в каком я никогда бы не ожидала его встретить - в нашем "соседском" закрытом форуме. И к моему огромному изумлению, на этот вопрос почти моментально откликнулась дюжина человек, которые стали договариваться "встретиться на станции".

Я, с пониманием того,что будет, попыталась предложить изготовить какой-то знак, но оно не сложилось, и мы так и не встретились. Но сразу после марша все на том же форуме стали появляться записи: как бы нам сделать, чтобы запал не пропал? Чтобы мы через год не отказались "в том же месте"?

Угадайте, что сделала Хетти? Хетти, конечно же, написала: да, было бы классно встретиться и посмотреть друг на друга! Угадайте, сколько ответов пришло? Тут же почти немедленно десять! Я создала mailing list, и мы стали договариваться, когда и где встретиться. Пока договаривались, еще три человека написали - и меня, и меня!

И знаете, сколько человек сегодня собралось в Старбаксе на Палатинской станции? Десять, минус трое, кто предупредил, что не сможет. То есть, ни одного человека по дороге не откололось! И опять - все возраста, у всех свой опыт, но всех объединяет одно: надо что-то делать.

Линн говорит: я никогда в жизни не митинговала! Я сейчас на пенсии, моя молодость пришлась на Вьетнам. Тогда протестовали абсолютно все, а я - никогда. И после тоже никогда не выходила на улицу. Но после этих выборов ... я не могла просто сидеть, мне нужно было что-то делать!

Поговорили совершенно потрясающе, и через час разошлись с планами, что делать дальше, что координировать, когда собираться. Я больше всего рада, что Мэтт Флемм оказался прав, когда говорил: в Палатине каждый демократ считает себя единственным демократом на всей улице. И его сосед тоже. И сосед соседа тоже!

... все очень благодарили меня за организацию. А я это как-то ... на инерции :)
Tags: community, politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments