Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

И еще хвостик от марша

По мотивам вопросов уточню, что Женский марш не был задуман, как требование "свергнуть" Трампа, и уж тем более ничего "революционного" в нем не было. Конечно, были представлены и те, кто требует немедленного импичмента и чего-то более радикального, но основная идея изложена вот тут.

По следам всех предвыборных обещаний Трампа женщины вышли на улицу сказать, что они будут защищать свои права, которые им совсем непросто достались за последние сто лет. Дать понять, что не будут молчать, когда эти права будут отбирать. С полным пониманием, что на ближайшие четыре года Президент избран, и надо будет работать в тех условиях, какие есть.

И то, что столько людей поднялись на защиту тех, кто может скоро оказаться "под обстрелом", очень внушает надежду на то, что обществу не дадут откатиться назад. Ни на триста лет, ни на сто.

Еще плакаты.













Игорь мне переслал вот это видео из твиттера, которое показывает Грант парк сверху, чего я ни в одной газете не видела, хотя дроны присутствовали:



Изначально, как я уже говорила, идея была, что после того, как выступят все приглашенные, народ пойдет из Грант парка по Джексон к Федерал Плаза, но еще в процессе выступлений поступили сообщения, что пройти по маршруту будет невозможно. Организаторы дали отбой и попросили народ потихоньку расходиться, но потихоньку четверть миллиона разойтись определенно не могли.

Нам предстояло перейти вот этот мост через железнодорожные пути Metra Electric:



Знаете, как бывает, что на улице демонстрация, а машины гудят, гудками давая понять, что они тоже "за"? Так вот, машин понятное дело, на нашем пути не было, но впервые в жизни я слышала, как демонстрацию поддержал гудком... паровоз!

И еще. Мост заканчивается лестницей, конечно же, старой, конечно же, никаких желтых полосок и прочего... представляете, когда такая толпа идет?! Так вот, народ стал кричать, предупреждая идущих за ними: ступеньки! осторожно! Громко кричали, так что все успевали осознать.

На Мичиган был полный затор, полиция делала все, что могла и не могла, но в одиннадцать раз больше народу - это в одиннадцать раз больше! Как я уже много раз повторила, я не видела в жизни более организованной и спокойной демонстрации - народ терпеливо ждал:












Эту песню запевали часто, и она не могла быть более к месту!





Полиция была на высоте во всех смыслах, и как раз в тот момент, когда мы с Игорем решили, что придется пробиваться к заграждениям на Мэдисон и умолять нас выпустить, открыли проход на север Мичиган Авеню, и не только открыли, но и обеспечили полный порядок.

Дальше это море разлилось по всему городу, делая субботнюю выручку Старбаксу и всем остальным питательным точкам.

Я, поперезваниваясь с Аннушкой, решила ехать на Голубой линии до Камберланда, где она собиралась меня ловить. К сожалению, опоздала на почти пустой поезд, следующего ждала 20 минут, и он уже был забит... но через остановку меня даже усадили, и я доехала спокойно.

Так что вот - продолжаю оставаться в обалдении.
Tags: chicago, politics, women issues
Subscribe

Posts from This Journal “chicago” Tag

  • Кратко про то, что происходило, пока меня тут не было

    Уже третья неделя на работе - сверхнапряженная. Сначала готовили к выпуску новый продукт. По дороге были такие дребезги, что я порывалась написать…

  • Чикагские картинки и новости

    Сегодня резко похолодало, что, в общем, ожидаемо. Конечно, теплые дни еще будут, но ровно-теплая летняя погода закончилась. И поскольку наши…

  • Прошлонедельная экскурсия

    Из серии, лучше написать поздно, чем вообще не написать :). Несколько месяцев назад Архитектурная Ассоциация Чикаго возобновила часть экскурсий, в…

  • Городские картинки

    Город всегда прекрасен, потому что есть виды, как, например, заворачивающая Элка, которые прекрасны каждый раз, как видишь, и никакой Трамп их…

  • Приоткрывающийся город

    Что меня очень радует в моих поездках в город - что по крайней мере в центре подавляющее большинство народа в масках, и что люди гуляют и делают…

  • Обзор: офис и город

    Две недели назад нам разрешили приходить в офис если очень хочется, и перед тем его подготовили к существованию в условиях вируса и…

  • Закрытый город

    Я всю неделю забывала показать фотографии безлюдного Чикаго, которые Игорь сделал в прошлые выходные. Показываю почти без слов, потому что иначе…

  • Рассказываю

    Я только сейчас, собравшись писать этот пост, сообразила, что на этой неделе исполнился год, как я отказалась от активного ведения ЖЖ. У меня не…

  • Фотографии Чикаго от Игоря

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments