?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще хвостик от марша

По мотивам вопросов уточню, что Женский марш не был задуман, как требование "свергнуть" Трампа, и уж тем более ничего "революционного" в нем не было. Конечно, были представлены и те, кто требует немедленного импичмента и чего-то более радикального, но основная идея изложена вот тут.

По следам всех предвыборных обещаний Трампа женщины вышли на улицу сказать, что они будут защищать свои права, которые им совсем непросто достались за последние сто лет. Дать понять, что не будут молчать, когда эти права будут отбирать. С полным пониманием, что на ближайшие четыре года Президент избран, и надо будет работать в тех условиях, какие есть.

И то, что столько людей поднялись на защиту тех, кто может скоро оказаться "под обстрелом", очень внушает надежду на то, что обществу не дадут откатиться назад. Ни на триста лет, ни на сто.

Еще плакаты.













Игорь мне переслал вот это видео из твиттера, которое показывает Грант парк сверху, чего я ни в одной газете не видела, хотя дроны присутствовали:



Изначально, как я уже говорила, идея была, что после того, как выступят все приглашенные, народ пойдет из Грант парка по Джексон к Федерал Плаза, но еще в процессе выступлений поступили сообщения, что пройти по маршруту будет невозможно. Организаторы дали отбой и попросили народ потихоньку расходиться, но потихоньку четверть миллиона разойтись определенно не могли.

Нам предстояло перейти вот этот мост через железнодорожные пути Metra Electric:



Знаете, как бывает, что на улице демонстрация, а машины гудят, гудками давая понять, что они тоже "за"? Так вот, машин понятное дело, на нашем пути не было, но впервые в жизни я слышала, как демонстрацию поддержал гудком... паровоз!

И еще. Мост заканчивается лестницей, конечно же, старой, конечно же, никаких желтых полосок и прочего... представляете, когда такая толпа идет?! Так вот, народ стал кричать, предупреждая идущих за ними: ступеньки! осторожно! Громко кричали, так что все успевали осознать.

На Мичиган был полный затор, полиция делала все, что могла и не могла, но в одиннадцать раз больше народу - это в одиннадцать раз больше! Как я уже много раз повторила, я не видела в жизни более организованной и спокойной демонстрации - народ терпеливо ждал:












Эту песню запевали часто, и она не могла быть более к месту!





Полиция была на высоте во всех смыслах, и как раз в тот момент, когда мы с Игорем решили, что придется пробиваться к заграждениям на Мэдисон и умолять нас выпустить, открыли проход на север Мичиган Авеню, и не только открыли, но и обеспечили полный порядок.

Дальше это море разлилось по всему городу, делая субботнюю выручку Старбаксу и всем остальным питательным точкам.

Я, поперезваниваясь с Аннушкой, решила ехать на Голубой линии до Камберланда, где она собиралась меня ловить. К сожалению, опоздала на почти пустой поезд, следующего ждала 20 минут, и он уже был забит... но через остановку меня даже усадили, и я доехала спокойно.

Так что вот - продолжаю оставаться в обалдении.

Posts from This Journal by “chicago” Tag

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
experiment8or
Jan. 23rd, 2017 03:24 am (UTC)
мощно, конечно..Но прислушается ли главный рептилоид к голосу народных масс?
hettie_lz
Jan. 23rd, 2017 04:18 am (UTC)
Главное, чтобы наш голос был слышен. Как бы то ни было, нам с этим жить. И по возможности минимизировать ущерб.
lm644
Jan. 23rd, 2017 04:05 am (UTC)
Ага, меня это тоже поразило, как люди заботились друг о друге, предупреждали о ступеньках, о прочих неожиданностях. Даже полицейские, охранники и служащие метро - все заразились этим желанием помогать на каждом шагу:)

Что за день... начинаешь верить в чудеса.
hettie_lz
Jan. 23rd, 2017 04:17 am (UTC)
ДА!
livejournal
Jan. 23rd, 2017 05:51 am (UTC)
О Марше в Чикаго рассказывает его участница и активис
User natali_ya referenced to your post from О Марше в Чикаго рассказывает его участница и активистка saying: [...] то, что обществу не дадут откатиться назад. Ни на триста лет, ни на сто". И еще хвостик от марша [...]
simfeya
Jan. 23rd, 2017 06:18 am (UTC)
Спасибо, что нашли время поделиться фотками и впечатлениями!
hettie_lz
Jan. 23rd, 2017 02:31 pm (UTC)
:))
galina_vr
Jan. 23rd, 2017 06:42 am (UTC)
С разъяснениями смысл марша стал понятнее!
Думаю, что вы с гордостью будете еще вспоминать, что явились непосредственным участником этих событий.
hettie_lz
Jan. 23rd, 2017 02:30 pm (UTC)
Да, я очень рада, что была там! Для меня было очень важно. И я еще буду про это писать.
gremrien
Jan. 23rd, 2017 08:26 am (UTC)
Мне вот этот понравился (в чужом фейсбуке увидела):

hettie_lz
Jan. 23rd, 2017 02:29 pm (UTC)
:))) прекрасно!
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow