?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рационализации :)

Вылезло из поста про утреннее расписание. Один элемент рационализации: все фрукты я нарезаю на всю неделю (иногда это получается даже больше, чем на неделю), и накануне вечером выкладываю завтрашний завтрак в маленькую мисочку :)

Tags:

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
prosto_krys
Jan. 18th, 2017 10:20 pm (UTC)

Как это? Какие фрукты? Яблоки потемнеют, цитрусовые высохнут... Да и все остальные от резки сразу хужеют.

hettie_lz
Jan. 18th, 2017 10:37 pm (UTC)
Хорошо, когда приду домой, сфотографирую коробки в открытом виде :)). Все нарезано в субботу
prosto_krys
Jan. 19th, 2017 04:31 am (UTC)
Не, не надо. Первый раз о таком слышу...
(no subject) - hettie_lz - Jan. 19th, 2017 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_krys - Jan. 19th, 2017 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Jan. 20th, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_krys - Jan. 20th, 2017 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Jan. 20th, 2017 10:32 pm (UTC) - Expand
anna_egorova
Jan. 19th, 2017 01:10 am (UTC)

А я не могу есть фрукты нарезанные на 2-3 день, а уж через неделю вообще никак. Они ж вкус теряют и вид :) особенно арбуз например или яблоки

Проще так съесть :)

hettie_lz
Jan. 19th, 2017 02:50 am (UTC)
Яблоко - это не фрукт :)), я его не режу, конечно же. А вообще это было уточнение про утреннее расписание. Учитывая то, что я одна живу, мне отрезать кусочек от канталупы или ананаса каждое утро, скажем так, нереально :)
ta_g
Jan. 19th, 2017 05:17 am (UTC)
А почему? Прямо вот нереально? Ананас, который нарезали больше дня-двух назад теряет вкус, так же, как и дыня. Разве нет?
Я одна в нашем хаузхолде ем ананас. Нарезаю по мере необходимости. Хотя с вечера - вполне можно.
Кстати, я недавно стала нарезать яблоки и складывать в пакетик, несколько часов они выдерживают. Беру с собой, удобнее на работе или в поездке, чем грызть целое. Я знаю, вы яблоки не любите, а я очень, раньше старалась покупать мелкие своего любимого сорта, а теперь нарезаю. Но если забываю, на второй день уже не очень, хотя ещё съедобно.
(no subject) - hettie_lz - Jan. 19th, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_krys - Jan. 19th, 2017 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Jan. 19th, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ta_g - Jan. 19th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Jan. 20th, 2017 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ta_g - Jan. 20th, 2017 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hettie_lz - Jan. 20th, 2017 10:32 pm (UTC) - Expand
anna_egorova
Jan. 20th, 2017 06:41 pm (UTC)
Почему нереально? А если нарезать, они через пару дней такие противные липкие становятся! Я-то есть не захочу, а дети - тем более
(no subject) - hettie_lz - Jan. 20th, 2017 10:33 pm (UTC) - Expand
la_kis
Jan. 19th, 2017 06:54 am (UTC)
вот это я против...
на воздухе многие нарезанные фрукты теряют витамины и вкус.
hettie_lz
Jan. 19th, 2017 02:30 pm (UTC)
На воздухе - да, а где тут воздух? И да, не все фрукты, я Тане выше написала, для каких это имеет смысл.
la_kis
Jan. 19th, 2017 02:41 pm (UTC)
а, ну да, из вышеперечисленного имеем только грейпфрут..
(no subject) - hettie_lz - Jan. 20th, 2017 01:27 pm (UTC) - Expand
gremrien
Jan. 19th, 2017 07:07 pm (UTC)
Я не нарезаю, но обязательно мою овощи и фрукты сразу после магазина, и у меня это тоже из серии тайм-менеджмента. Сразу все помыть и держать в том виде, в котором я это готова есть, - экономит очень много времени по сравнению с индивидуальным мытьем каждый раз, когда надо взять этот фрукт. В знакомых мне домах так обычно не делали, принято держать овощи и фрукты грязными и мыть непосредственно перед едой или кулинарной обработкой, типа ненужная морока с предварительным мытьем. Да и разные публикации обычно странное советуют, что немытое лучше хранится.

Помимо экономии времени, это еще и просто удобно - во-первых, можно все не глядя в холодильник запихивать, не переживая, что оно с чем-то чистым будет соприкасаться, во-вторых, а вдруг революция, война, землетрясение а вдруг воду отключат, а у меня уже все мытое лежит )).
hettie_lz
Jan. 20th, 2017 01:29 pm (UTC)
Ну да, все так и есть, то есть, что я хотела сказать, что главное не "резать", а главное - "подготовить к употреблению". Это не только экономит время, но и "побуждает" эти фрукты - овощи употреблять. Помытые салаты и нарезанные морковка и брокколи, который у нас продаются - они, конечно, из серии "чего только буржуи не придумают", но тут человек платит за свое удобство, и за то, что упростить себе правильное питание. И у него есть такая опция!
basilisk_sister
Jan. 20th, 2017 12:28 pm (UTC)
Я так сыр нарезаю для мужа - ему удобно, не надо тратить время утром. А фрукты не режу, для яблок, хурмы и мандаринов смысла нет. А вот на счет ананаса - идея!
hettie_lz
Jan. 20th, 2017 01:30 pm (UTC)
ну да, конечно, не для всех! А сыр я просто покупаю нарезанный, или в нарезанной упаковке, или, если на развес, то чтобы мне нарезали!
basilisk_sister
Jan. 20th, 2017 08:43 pm (UTC)
Ты знаешь, мне нравится сам процесс нарезки сыра. Я его продавцам не уступлю! Кроме того, у меня есть причуды - сегодня я могу хотеть тонкий ломтик, завтра - толстый ломоть :-))
Поэтому для стабильного мужа делаю нарезку, а мой сыр просто лежит и ждет :-)
(no subject) - hettie_lz - Jan. 20th, 2017 10:34 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow