?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ледяное утро...

В понедельник утром почти проспала. Я знаю, что это смешно звучит, потому что встала я в пять, но это не тогда, когда я планировала! Так что я сразу поняла, что мне нужно будет где-то словить потерянные 20 минут. Меня всегда занимает, почему между подъемом и выходом из дома проходит полчаса, и на что оно уходит. А также почему, если встала позже и торопишься, получается настолько быстрее. И еще я заметила, что если я в эти утренние минуты смотрю на часы, пытаясь зафиксировать, на что уходят минутки, оно-таки быстрее получается.

Итак, я встала в пять (вскочила :)), линзы в глаза, зубы две минуты электрощеткой, на весы встала, спортивную форму натянула, салюты солнцу пропустила, скатилась вниз, поскольку это понедельник и силовая тренировка, то быстренько размешать и выпить белковый коктейль, iPad в спортивный рюкзачок, туда же - спортивную обувь, куртку находу натягиваем, смотрю на фитбит - 5-17, это очень хороший результат, особенно учитывая минутки, ушедшие на белковый коктейль.

В 5-25 я в ATF, переобулась и в 5-27 начала тренировку. Все получалось очень впритык, потому что - см. название поста. Все время моросило, и температура колебалось около точки замерзания, так что и дороги, и пешеходные дорожки были скользкими просто до невозможности. Бегать было никак нельзя :), и торопиться выезжать - тоже! Поэтому - только комплект силовых, это 40 минут, растяжка и 10 минут на эллиптикал. Аккуратненько ступаем по дорожкам... дома в 6-35. Дальше все опять по минутам: в душ, из душа, применить все мои десять пузырьков , закрутиться, одеться, намазаться...

На кухне в 7-03, практически все подготовлено с вечера, но все равно - достать из холодильника, подогреть, убрать лишнее, убрать посуду в посудомойку, пакет с едой на день - в рюкзак. Выхожу в 7-15, и, по идее, должна успеть на 7-24, но осторожничаю, потому что врезаться на новой машинке совсем не хочется :))

В этот понедельник у многих был выходной - день рождения Мартина Лютера Кинга, поэтому, вообще говоря, и на дороге народу мало, и на парковке на станции свобода, но я все равно настойчиво не бегу, в результате "мой" поезд уходит на моих глазах. Если честно, то это и не потеря, потому что следующий - экспресс, который, хотя и уходит на 27 мину позже, в город приезжает всего на 7 минут позже, но у меня есть глупые причины его не любить - он останавливается с другой стороны платформы, стало быть, нельзя до упора сидеть на станции с компьютером, надо заранее перейти. И второе - он обычно более многолюдный, и сложнее сесть в уголок, снять куртку, повесить на крючок и устроиться удобно с лаптопом :)). Но, опять же, поскольку полупраздник, и этот поезд оказывается далеким от обычного заполнения, так что получилось и куртку повесить, и в угол забиться :)). Так что справились без потерь :))

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
forest1333
Jan. 17th, 2017 02:35 pm (UTC)
Хетти, вы чудо. Я просто вспоминаю, какая прорва времени улетает неизвестно куда у мамы, когда она утром на работу собирается. Встаёт в 7 утра, выходит в половине девятого. Полтора часа уходят на причёску, макияж и чашку кофе. Невероятный контраст с тем, сколько успеваете вы.
hettie_lz
Jan. 17th, 2017 03:43 pm (UTC)
Меня просто очень занимает вся эта временная арифметика, мне интересно не терять время, потому так и получается!
forest1333
Jan. 17th, 2017 03:47 pm (UTC)
И да, я тоже подметил, что когда она просыпает, то ровно те же операции успевает сделать за полчаса вместо полутора)) Мне тоже интересно, как так получается, что на одно и то же иногда требуется в три раза меньше времени, чем обычно))
hettie_lz
Jan. 17th, 2017 11:24 pm (UTC)
вот-вот! У меня не в три раза, но определенно может быть быстрее. Ну ведь интересно же!
kozharik
Jan. 17th, 2017 06:14 pm (UTC)
Я жила долго в таком режиме, ногой закрываешь стиралку, левой рукой зубы чистишь, правой красишься... а сейчас я люблю свой неторопливый быт, но ты так вкусно пишешь и так много успеваешь, что тянет последовать твоему примеру .
hettie_lz
Jan. 17th, 2017 07:12 pm (UTC)
Ну да, это работает, только когда получаешь от этого удовольствие :)))
ta_g
Jan. 17th, 2017 07:46 pm (UTC)
О да! Я проклинаю то обстоятельство, что я бедная и должна ходить на работу, собственно не тогда, когда работаю на своей нынешней работе, которая мне даже нравится, а когда смотрю на часы по утрам и думаю - вышла из графика на две минуты, а интервал между поездами не полторы минуты, как в Москве :(
Боже мой, думаю я, какая я несчастная униженная оскорбленная и несвободная.
А вот если еду заранее на Метре - вполне свободная и иногда счастливая.
Но когда это не вынужденное, а активное свободное поведение и в кайф, то да!

hettie_lz
Jan. 17th, 2017 11:27 pm (UTC)
да-да!
ta_g
Jan. 17th, 2017 07:34 pm (UTC)
Просто фильм ужасов! А если вы садитесь в поезд за несколько станций до того, как вагоны заполняются, нельзя было накрасится в поезде? Это тоже время. Или вы категорически против?
Какое счастье, что мне на работу только завтра и к 4.45 рм пока не начался второй колледж.
Кстати, вчера была очень странная погода, и я проснулась после 11, а предпочла бы в 10, уже пора перестраиваться после счастливой безответственности каникул. Но все равно хотела спать. И моя мама говорит, что несколько раз засыпала обратно, уже проснувшись, и встала очень поздно - а она спит плохо, и просыпается раньше, чем хотела бы. Видимо было очень низкое давление, и все организмы реагировали.
hettie_lz
Jan. 17th, 2017 07:54 pm (UTC)
Краситься в поезде - это ужасная идея сама по себе - я не хочу, чтобы это хоть кто-то видел, это абсолютно интимный процесс. Во-вторых, даже если бы я была одна в вагоне и не было бы кондуктора - я просто не могу сейчас это делать, мне зрения не хватает. В-третьих, мне же не нужно на этот конкретный поезд, мне нужно мое время. Время в поезде у меня для почты и ЖЖ, зачем его на другое тратить? я ведь даже завтрак в поезд теперь не беру - потому что дома это быстрее.
ta_g
Jan. 17th, 2017 08:24 pm (UTC)
Да, конечно, все это удобней и быстрее дома. Все мои штучки - чтобы успеть на конкретный поезд, если например, пролила кофе или просто не выспалась и двигаюсь как сомнамбула. Я же должна быть в классе точно. Так что я часто была вынуждена это делать даже в метро, вагоны старой конструкции позволяли, я ведь сажусь на конечной в почти пустой последний вагон. А вот вагоны новой конструкции уже не подходят - вагон первые пять минут почти пустой, но все таки не пустой.
hettie_lz
Jan. 17th, 2017 11:26 pm (UTC)
ну да. А мне не надо на конкретный поезд. Мне надо успеть сделать Х дел :)). Может, поэтому я и не страдаю :))). Я сегодня вышла даже на пару минут позже, чем вчера, и на "тот" поезд успела. потому что было не скользко, и осторожничать было не надо. А вчера я гордилась собой, что не торопилась чисто ради принципа :))
ta_g
Jan. 18th, 2017 07:59 am (UTC)
Это вы очень умно и правильно не торопились!
Я в прошлом году так шлепнулась по дороге на Метру, когда решила, что уже осторожно прошла по льду, и что дальше уже не скользко. Так села в лужу! Все равно опоздала на поезд, хромала потом неделями, а в тот вечер еще пришлось отдать билет в Оперу, еле-еле день отработала и домой доползла. Уж лучше на поезд опоздать.
hettie_lz
Jan. 18th, 2017 07:37 pm (UTC)
вот да, я этого очень боюсь!
natasha_kob
Jan. 18th, 2017 01:56 am (UTC)
Я теоретически восторгаюсь :-) Но лично для меня такая спешка утром - это выброшенный день. Я бы всё время думала, что я что-то забыла или сделала впопыхах не так. Моё утро - это моё спокойное время, когда дома уже никого нет, когда я обдумываю свой день, спокойно долго завтракаю, собираюсь, проверяю рабочую почту, настраиваюсь. Дальше будет всё бегом-бегом, а утром мне нужно вот так никуда не бежать.
hettie_lz
Jan. 18th, 2017 05:02 am (UTC)
не-не-не, это как раз ни капельки не спешка! Это радость от того, что все хорошо укладывается. Торопиться так, чтобы что-то забывать - это я сама очень не люблю. И тогда всегда что-то проливается, падает или рассыпается :)). Тут дело именно в том, что у меня все так устроено, что все вовремя на месте. Я тут про тысячу мелочей не написала. Как у меня четыре "хвостика" на парте кормить iPad, телефон, наушники и hot spot, и как они лежат так, чтобы утром их не забыть. Какой у меня порядок действий - где рюкзак, где сумочка, когда засунуть ноут в рюкзак. Как у меня перколятор "заправлен" с вечера, как витаминки над кофейником стоят, как я мисочку с фруктами с вечера готовлю... это не утро, а произведение искусства :)))
basilisk_sister
Jan. 18th, 2017 07:40 am (UTC)
О, у меня утро все тоже по минутам расчитано, чтобы за 45 минут собраться, позавтракать, накормить зверюгу и выйти, а не вылететь из дома :)))
hettie_lz
Jan. 18th, 2017 01:42 pm (UTC)
да-да!
cleverbee
Jan. 18th, 2017 04:46 pm (UTC)
У меня с утра тоже все минуты посчитаны, но по другой причине, я люблю поспать и не люблю рано вставать)) Я собираю за 40 минут себя и ребенка, правда без завтрака, только кофе с собой делаю) Но с душем, сушкой волос и макияжем)))
hettie_lz
Jan. 18th, 2017 09:16 pm (UTC)
ну вот кому что важнее :)))
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow