Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Ледяное утро...

В понедельник утром почти проспала. Я знаю, что это смешно звучит, потому что встала я в пять, но это не тогда, когда я планировала! Так что я сразу поняла, что мне нужно будет где-то словить потерянные 20 минут. Меня всегда занимает, почему между подъемом и выходом из дома проходит полчаса, и на что оно уходит. А также почему, если встала позже и торопишься, получается настолько быстрее. И еще я заметила, что если я в эти утренние минуты смотрю на часы, пытаясь зафиксировать, на что уходят минутки, оно-таки быстрее получается.

Итак, я встала в пять (вскочила :)), линзы в глаза, зубы две минуты электрощеткой, на весы встала, спортивную форму натянула, салюты солнцу пропустила, скатилась вниз, поскольку это понедельник и силовая тренировка, то быстренько размешать и выпить белковый коктейль, iPad в спортивный рюкзачок, туда же - спортивную обувь, куртку находу натягиваем, смотрю на фитбит - 5-17, это очень хороший результат, особенно учитывая минутки, ушедшие на белковый коктейль.

В 5-25 я в ATF, переобулась и в 5-27 начала тренировку. Все получалось очень впритык, потому что - см. название поста. Все время моросило, и температура колебалось около точки замерзания, так что и дороги, и пешеходные дорожки были скользкими просто до невозможности. Бегать было никак нельзя :), и торопиться выезжать - тоже! Поэтому - только комплект силовых, это 40 минут, растяжка и 10 минут на эллиптикал. Аккуратненько ступаем по дорожкам... дома в 6-35. Дальше все опять по минутам: в душ, из душа, применить все мои десять пузырьков , закрутиться, одеться, намазаться...

На кухне в 7-03, практически все подготовлено с вечера, но все равно - достать из холодильника, подогреть, убрать лишнее, убрать посуду в посудомойку, пакет с едой на день - в рюкзак. Выхожу в 7-15, и, по идее, должна успеть на 7-24, но осторожничаю, потому что врезаться на новой машинке совсем не хочется :))

В этот понедельник у многих был выходной - день рождения Мартина Лютера Кинга, поэтому, вообще говоря, и на дороге народу мало, и на парковке на станции свобода, но я все равно настойчиво не бегу, в результате "мой" поезд уходит на моих глазах. Если честно, то это и не потеря, потому что следующий - экспресс, который, хотя и уходит на 27 мину позже, в город приезжает всего на 7 минут позже, но у меня есть глупые причины его не любить - он останавливается с другой стороны платформы, стало быть, нельзя до упора сидеть на станции с компьютером, надо заранее перейти. И второе - он обычно более многолюдный, и сложнее сесть в уголок, снять куртку, повесить на крючок и устроиться удобно с лаптопом :)). Но, опять же, поскольку полупраздник, и этот поезд оказывается далеким от обычного заполнения, так что получилось и куртку повесить, и в угол забиться :)). Так что справились без потерь :))
Tags: time management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments