Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Калейдоскоп - мелкие мелочи жизни...

Тот финский свитер, который оказался до того колючим, что я его не могла даже на футболку носить, и который уже готовилась горестно сдать в Фонд поддержки борьбы с эпилепсией, вылечился путем однократной стирки. Сегодня весь день в виде эксперимента проносила - полет нормальный.

***

В Jewel - Osco совершенно без повода (никакого праздника нет!) очень вкусные персики и нектарины по совершенно весенней цене. Набираю по пакету каждого. Дело ранним утром, покупателей мало, кассирша смотрит на персик, пытается прочитать наклейку, потом тянется за очками. Я улыбаюсь: я вас понимаю! Она негодует на наклейку: ну вы только посмотрите, вы видите?! мне надо было прочитать вот эти мелкие зеленые циферки! Ну вот скажите - можно это сделать без очков?! - Сейчас посмотрю. Знаете, мне это и в очках трудно! Я считаю, что печатать таким шрифтом - это прямое нарушение акта Americans with Disabilities! - О!!! Слушайте, я ведь никогда в таком ключе про это не думала! Вы правы! Надо моему боссу сказать!

***

В среду, когда пилила елку, случайно оставила на улице рукавицы. Вечером вспомнила, но их уже было не отодрать от табуретки, на которой я их оставила - примерзли! И все эти дни было не отодрать. Сегодня забирала мешок с лапами, и все же отодрала рукавицы в несколько приемов. Они звенят :). Кинула прямо замороженными в стиралку - пусть там оттаивают :)

***

И раз уж про замороженное:). Вчера открывала морозилку нижнего холодильника, которую плотно забила заморозками с готовой едой. Мда, очень плотно:). На пол полетели две пластиковые баночки с супом... и разбились при ударе об пол! Вернее, как показало обследование, разбились только крышки.. положила коробочки в полиэтиленовые пакеты и переложила в кухонную морозилку. Теперь надо разморозить и съесть (как только доем незамороженные щи:))


***

И про еловые лапы. Использовала последний мешок для садового мусора. В магазинах сейчас им не сезон. Пошла на амазон, и первая дюжина вариантов для мешков для садового мусора - "экологические", многоразовые :)

***

Попробовала уже все съедобное, что Аннушка с Джоном подарили на Рождество, кроме кофе - его буду заваривать завтра. Шоколад (оба) - дух захватывает! Но самый удивительный результат - при использовании balsamic. Да, Аннушка говорила, что он такой вкусный, что "можно прямо из бутылки пить", но вот пить как раз нельзя, потому что он концентрированный до немыслимости. В первый раз я, как с любыми другими заправками, налила мерную столовую ложку (которая три чайных) на большую тарелку салата. И это оказалось так интенсивно, что все вкусы, кроме заправки, исчезли. Сегодня взяла половину - оказалось в самый раз!

***

И о салатах :). Осталось полторы помидорины, и я хотела еще купить, а потом подумала: они не на распродаже, а кроме помидор, дома пропасть всякой еды. Зеленые салаты я купила, они как раз были по сниженным ценам, и тут я подумала: ежели у меня в доме куча зелени и фруктов, то почему я должна делать салаты по календарю, а не по холодильнику :)? Так что сделала салат "Art Institute" (с персиками - гриль), а на завтра намечен салат из шпината с клубникой. Сделаем вид, что лето. Раз уже все равно на велосипеде :))
Tags: life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments