Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Кого только не встретишь!

Сегодня у меня произошло небольшое эпохальное событие. Эпохальное в том смысле, что при всех превратностях и непредсказуемостях чикагской погоды я не помню, что было такое дело, что я в середине января садилась бы на велосипед, причем так, чтобы это был не экстремальный спорт с пешим прохождением отдельных заледенелых участков, а абсолютно полноценная поездка.

Да, я вспомнила, что у меня есть специальные теплые и непромокаемые на всякий случай штаны для езды на велосипеде в зимнюю погоду, вспомнила, что есть специальные перчатки (но забыла, что под них надо второй слой надевать :))). Вообще говоря, было холодно! Даже без ветра. И я знаю, что на велосипеде я мерзну отдельными частями тела, например, перчатки мне нужны уже начиная с плюс десяти цельсия (и ниже).

Но вот съездила, и молодец!

А про "кого только не встретишь", было вот что. Я ехала с аудиокнигой в ушах, причем довольно громко включенной. В какой-то момент проехала мимо трех велосипедистов, которые до того еще остановились и что-то обсуждали справа - слева от тропы. Ну, я проехала - кивнула. Все хорошо. Потом через некоторое время остановилась, т.к. книжка закончилась, и надо было следующую выбрать, ну и заодно уж и почту на телефоне посмотреть:). Они меня догоняют (на велосипедах), спрашивают: все в порядке? Я, все еще не подозревая ничего дурного, мотаю головой - да-да, в порядке! При этом ухи у меня по-прежнему заткнуты. Но книжка не играет, т.к. я следующую еще не выбрала. И тут один из них говорит: Вы не возражаете, если мы вам нашу визитную карточку дадим? Я думаю - ну-ну, интересно, кто они ! Вынимаю из ух наушники: да, говорю, что вы говорите? Дядя повторяет: извините, я хотел спросить, не возражает ли вы, если мы вам оставим нашу визитную карточку? Мы - представители Христа!

....мда... вот прям так!

Я сказала: извините, но - возражаю! Похоже, они не догадывалась, что на этот вопрос можно дать такой ответ :)). Некоторое время собирались с мыслями, но потом сказали: Хорошо, в таком случае - хорошего дня!
Tags: biking, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments