Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Пятница. Хорошее

То, что было после работы, вполне компенсировало рабочие неудачи. И более того, поскольку я за неделю до того знала, что будет, я эту радость предвкушала.

На пятницу - субботу в Чикаго приехала Пэг, мама Джона. На этот раз она остановилась не у меня, а в Палмере - ну, тут я ничего не могу возразить :))). Тем более, что она мне рассказала, как ее бабушка ходила в Палмер в ночной клуб, и как она, входя в фойе Палмера, представляет, как это все было...



Знаете, по-моему, иметь такой багаж семейной истории - это просто потрясающее. Ну и не говоря о том, что с конца 19 до 30х годов 20 века - мой самый любимый чикагский период :).

Впрочем, по порядку. Когда мы с Пэг договаривались, что мы будем делать, она сказала, что хочет посмотреть мой новый офис; я ей сказала адрес, и она к концу моего рабочего дня к нам подошла. Вы просто не можете себе представить, как я была рада, что она восприняла этот офис в точности так, как я представляла и надеялась! Она оценила вид из всех окон - он же свой из каждого! и оценила дух и "аромат" этого здания - настоящий- настоящий! В общем, я была более чем счастлива, что ей не просто понравилось, а понравилось именно так!

Потом мы пошли в обговоренную заранее Italian Village, в которой, как оказалось, Пэг не была со времен школьного выпускного, так что я не пожалела, что позвала в такое насиженное и захоженное место. Ну и для меня после довольно длительного перерыва старейший чикагский итальянский ресторан заиграл новыми красками. Тем более, что меню они - таки обновили!

А еще Пэг их предупредила, что у меня надвигается день рождения, и они мне принесли кусок ромового торта с свечкой! Но мы все равно решили, что торт-тортом, а другой десерт это не отменяет, поэтом заказали еще и терамису напополам. Половинку кусочка тортика я забрала с собой и доела сегодня за завтраком. Так что мой день рождения уже начался :).

Мы разговаривали про пропасть всякого разного, и больше всего про то, как Пэг начала "возвращать себе Чикаго", и сколько мы еще может тут интересного сделать, сходить, посмотреть - за всю оставшуюся жизнь! Естественно, говорили и об Аннушке с Джоном и о будущем младенчике, как же без этого, но я ужасно рада тому, что у нас разговор на этом событии не циклился, и что все же главными были мы сами!

Вообще, я считаю, что мне очень повезло с моими свойственниками :), я просто не могла желать себе ничего лучше.

Особенно в прошедшую пятницу, 13-го :)
Tags: chicago, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments