Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Что сказал Обама

Вчера (во вторник) было последнее выступление Обамы в качестве Президента. И он, вопреки обычной практике, приехал для этого последнего выступления в Чикаго - город, который сформировал его, как политика.

Мы с Аннушкой только что говорили об этой речи. Я не могла не вспоминать речи времен первой избирательной кампании. И в очередной раз подумала о том, как последние десять лет изменили уровень политической активности граждан, насколько выросло чувство персональной ответственности за все, что происходит в стране. Для меня во всей этой длинной речи самыми важными были именно слова о том, "что делать":

Если вы устали ругаться в интернете, попробуйте поговорить с кем-то из ваших оппонентов в реально жизни. Если вы видите, что нужно что-то исправить - затяните шнурки потуже и включайтесь в организацию процесса. Если вам не нравится деятельность избранных должностных лиц - запаситесь формами для сбора подписей и попробуйте выдвинуть свою собственную кандидатуру. Не сидите на месте. Покажите себя. Действуйте. Иногда вы будете выигрывать. Иногда - проигрывать.

И это то, чем я планирую заниматься. Нет, не избираться :). Но точно - не сидеть на месте :)
Tags: politics
Subscribe

  • Обзор недели 28 июня

    Обзор этой недели будет не такой интересный, потому что большая ее часть прошла вокруг очередной глазной операции (операция более-менее плановая,…

  • Расхламление:)

    Я, конечно, не Игорь, но старые бумаги у меня тоже скапливаются. В специальном ящике в тумбочке около письменного стола копились в подвесных папках…

  • Обзор недели. 23 февраля

    Про операцию во вторник я уже писала, так что теперь кратко напишу обо всем остальном. Влад, кроме того, что отвез меня на операцию и привез…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments