?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера была на группе по экономическим вопросам. Приехала впритык, когда уже все началось, и убежала, как водится, раньше времени,чтобы успеть на поезд. Но лучше так, чем никак. Народу было очень много, как и на всех политических мероприятиях со дня выборов. И не только народу было много, но и докладчиков было аж трое вместо одного. Один - обычный доклад Карла о состоянии экономики в стране и в штате за последний месяц, второй - новый доклад о неравенстве доходов с предложением создать специальную группу по этому вопросу. И третий, самый интересный, и именно тот, с которого мне пришлось уйти - детальный анализ безработицы по возрастным, расовым и социоэкономическим группам. Но презентация этого доклада у меня есть, так что будем разбираться.

Я первым делом спросила про то, что меня уже две недели волнует - почему несколько деревень могли отказаться от повышения минимальной заработной платы. Выяснилось, что такое право было заложено в самом решении, то есть, за решение проголосовали сразу с условием, что кому не нравится, может отказаться... это все очень странно, то есть, непонятно тогда, какой смысл в самом принятии решения, но, по крайней мере, выяснили, какие были основания.

Еще я сообщила окружающим про митинг в защиту права на аборты, который состоится в ближайшее воскресенье. Ну а про 21 января все и так знают :).

Про безработицу и GDP ничего принципиально нового не было, количество рабочих мест продолжает потихонечку расти. Иллинойс продолжает быть хуже, чем страна в целом, но тем не менее тоже двигается. И я постараюсь написать отдельными постами о деталях двух других докладов.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ta_g
Jan. 10th, 2017 05:51 pm (UTC)
А, теперь понятно.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow