?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творческие итоги года

И если это непонятно - то это про научную работу. Про это у меня очень сложные ощущения. С одной стороны, тот факт, что мы опубликовались на ICDE - это почти что "больше не бывает". Я не думаю, честно, что мне удастся когда-нибудь прыгнуть выше.

С другой стороны, именно это было чисто организационным усилием. То есть, да, я помню, что тогда я сама себя за это хвалила, и что я вполне осознавала в процессе, что без моей организационной деятельности ничего бы не было. Но все равно у меня на данный момент двойственное чувство. Ну и, кроме всего прочего, работа была сделана в 2015 году.

А вот битемпоральная работа - это мое сокровище :). Хотя она тоже началась в 2015 году. Но основное, несмотря на все кочки и ухабы, несмотря на все большие перерывы - основное было сделано в 2016. И такого опыта у меня раньше тоже не было.

Чего я сейчас больше всего боюсь в связи с этим - что ни у меня, ни у Чада нет достаточно времени, и почти нет душевных сил, чтобы вкладываться в это дело по полной. И что эта работа вытесняется из нашего сознания всякими насущностями. И про себя саму я периодически вопрошаю, не взялась ли я за дело, которое не могу закончить.

Последний кусочек - генерацию триггеров для проверки битемпоральных ограничений целостности я не могла дописать чуть ли не три месяца. Ну, два с половиной - точно. Каждую неделю я записывала себе "закончить" в планы на выходные, и каждый раз это дело оказывалось одно из двух - трех - пяти из пятидесяти, которые я не успела доделать. Это можно было понять как то, что мне не хочется это делать, но это было немножко другое - какой-то страх перед необходимостью полностью погрузиться на некоторое время во что-то совсем нерабочее, когда я хронически не успеваю делать рабочее :)).

В общем, счастье от того, что я это могу и делаю, и... по-прежнему неуверенность, правильно ли я делаю, что это делаю:))

Tags:

Comments

banga_73
Jan. 4th, 2017 05:30 am (UTC)
Повысить приоритет? Чтоб все-таки перестало висеть?
hettie_lz
Jan. 4th, 2017 05:31 am (UTC)
Нет, я написала. 1 января :)

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow