Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Фитнес - итоги года

В пятницу в YMCA с утра было удивительно мало народу, и мы с Михаем рассуждали, что это непонятно - если бы это было 31 декабря, то еще можно было бы объяснить, что общественность отсыпается перед встречей нового года. Так или иначе, январский наплыв народу мы с ужасом ожидаем, и в пятницу радостно пользовались затишьем.

Михай показал мне очередную пару упражнений, которые "никто из моих клиентов не может сделать", и я не всегда понимаю, что в них такого. Но делаю.

Михай - самое мое большое приобретение в плане фитнеса за прошедший год. Когда выяснилось, что Джимми уезжает в Австралию, я и не думала, что в результате получится все еще лучше, а сейчас - не нарадуюсь!

Сейчас я совершенно точно знаю, зачем я так много занимаюсь спортом. Когда у меня начинает "что-то где-то побаливать", я совершенно точно могу определить, что и почему, и что надо делать, и скорректировать на месте, чтобы не болело. Я слежу за тем, чтобы я по-прежнему могла быстро наклонятся и поднимать с пола то, что упало, я всегда переобуваюсь стоя.

С фитбитом в руках я изучила, какой эффект оказывают какие упражнения, осознала бесценность ходьбы, и впервые в жизни стала постоянно следить за количеством шагов в день. Мне хватило пары раз, чтобы осознать, как жить с постоянной болью в какой-то части тела, и с постоянным, "навсегда" - я этого не могу! Поэтому и держусь :)

Одна из проблем, которую я решила только частично - как ходить в фитнес - центр, когда вокруг все завалено снегом. И откуда брать кардио -нагрузки.

Я немножко попользовалась вот этим сайтом, на первый взгляд кажется, что там можно найти абсолютно все, и забесплатно, но я полного счастья там не почувствовала. Мне показалось, что они слишком уж пытаются соответствовать пожеланиям многих граждан, заключающихся в том, что хороший workout - это когда вспотел и тяжело дышишь :)). При этом расход калорий не больше, чем при получасовой прогулке, которая гораздо приятнее. Вообще, очень четко осознала, что иметь фитнес центр под боком, это, конечно, хорошо, но лучше, когда есть возможность каждый день гулять и ездить на велосипеде. Это никогда не надоедает!

Участвовала в двух велозабегах, впервые ездила на велосипеде в городе - в Хельсинки, и впервые захотела купить себе дорогой велосипед :)

Весь год активно пользовалась фитбитом (не снимая:)), и летом перешла на новую модель. Очень большое достижение - питание. Сначала с помощью фитбита очень долго записывала все калории (почти год с перерывами на поездки в Европу), и это было достижением, а потом было обратное достижение: в аккурат в День благодарения я перестала записывать калории (формальная причина - слишком много было разных блюд, про которые я только очень приблизительно могла оценить, чего в них сколько, по сути - хотела проверить, научилась ли я все это оценивать без записи). Кажется, получилось, по состоянию на сегодня я в своем идеальном весе.

По дороге, в процессе записи, узнала много интересного, например, что даже если есть все обезжиренное, из того, что обезжиренным может быть, все равно из разных продуктов жиры в организм поступают, и не так мало. Второе открытие - даже практически не потребляя мясо, у меня получилось включать в свое питание белки по самой высшей норме, если не больше.

Открыла для себя много новых продуктов, главные - европейские кисломолочные продукты и разные тыквы, разными способами приготовленные. И другие овощи, которые "подкидывали" фермеры, и приходилось выяснять, как их готовить:).

Да, и еще очень важное - научилась выкидывать продукты, которе не обязательно испортились, а просто оказались неудачной покупкой, было интересно попробовать, а дальше - не доедать, "чтобы не выкидывать".

И еще - практически перешла на готовку раз в неделю. Пока нравится.

Tags: biking, fitness, food
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments