Классическое овсяное печенье
1 1/4 чашки темного сахара
1 чашка размягченного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. экстракта ванили
1/2 ч.л. соли
2 яйца
3 чашки овсяных хлопьев (любых, классических или "быстрых")
1 1/3 чашки муки
1 чашка изюма (я во второй раз пекла с сушеной черной смородиной)
Смешать миксером все компоненты, кроме последних трех, после этого вмешать ложкой хлопья, муку и изюм. Получившееся тесто "капать" на противень шариками размером с мерную столовую ложку на большом расстоянии друг от друга. Выпекать при 350F (177C) 9-11 минут (я переставляла противень на "выше" и "ниже". Вынутые из духовки печенья немедленно снять с противеня.
Медово-овсяное печенье
1 1/2 чашки сахара
3/4 чашки размягченного масла
2/3 чашки меда
3 яичных белка
4 чашки овсяных хлопьев
2 чашки муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Смешать миксером сахар, масло, мед и белки, после этого вмешать ложкой остальные ингредиенты. Получившееся тесто "капаем" на противень порциями по 1/4 чашки на большом расстоянии друг от друга (я делала почти втрое меньше по размеру). Выпекать при температуре 350F (177C) 11-14 минут (серединка печенья должна остаться мягкой). После того, как печенье вынуто из духовки, подержать на противене 3-4 минут, и после этого снять, чтобы полностью остудить.
Овсяное печенье хранят в банках с притертой крышкой, чтобы они долго оставались мягкими.