Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Друзья и соседи, и разные наши новости

Аннушка просила до 1 января не широковещать новости, чтобы она успела сообщить лично (или письмом) тем, кому она хотела сообщить именно лично. Написала бабушке. Написала моим самым старым, самым близким подругам: Кати и Мэриэнн. Сказала, что соседям можно рассказывать, что я и сделала на следующий же день, когда встретила сначала Ренату и Хенка, а потом Пата и Руфь. Соседи очень за нас порадовались - это самые старые соседи, они помнят Аннушку и Влада 7-летними, когда мы только-только купили этот дом. Кстати, когда Влад заезжал ко мне в четверг, Пат с ним очень надолго зацепился языком, и потом мне говорил, как все здорово, и как он давно Влада не видел, и как Влад преуспевает.

Из смешного. Когда Влад пригнал мою новую машинку на парковку, он сначала ее оставил не в гараже, а на моем открытом парковочном месте. Это такой неписаный закон - показать свежеприобретенную машину соседям, чтобы все оценили и похвалили, и уже потом убирать в гараж

Так вот - представляете себе, какой облом?Оказалось, что никто даже не подумал, что это моя новая машина! Все решили, что это у меня кто-то в гостях, потому что у меня такого быть не может :))). Тем более, что Влад уже перевесил старые номерочки.



***

Катя пришла в четверг вечером, когда я уже потеряла надежду увидеть ее в этом году. С Катей я уже давно перестала пытаться вытащить ее на культурные мероприятия. Несмотря на то, что она много читает, и вообще весьма мудрая женщина, с музеями - концертами у нас не сложилось. Но я рада и приглашать ее к себе, и бывать у нее в гостях.

Катя была очень тронута тем, что Аннушка ей сообщила лично (текстом), и принесла мне совершенно шикарный букет:



(И я его три дня не показывала, потому что было трудно объяснить, за что мне такое :)). Рассказала про последние дела на работе, показала машинку, и Катя сказала, что у меня American Dream. Я на секунду задумалась, и сказала, что наверно да. А она сказала, что не надо этого стесняться :). А я не стесняюсь, я просто никогда такой цели не ставила.

Допили недопитый во вторник саперави, и это было замечательно, иначе этот остаток так бы и стоял, пока не скис.

***

А вот МэриЭнн я вытащила на Щелкунчика. Потому что она как раз очень ценит и понимает все эти вещи. Выезд в город с ней требует очень тщательного планирования, потому что она ходит очень медленно, и ей надо ехать на машине, так что надо искать парковку, и недалеко от места, и чтобы было где поесть... и успеть. И еще - Мэриэнн хотела забрать меня из дома, собственно, мы так и договаривались, но потом она позвонила,что не могу ли я доехать до нее (чтобы на меньшее время приглашать сиделку к маме) А я доехать-то могу, а вот обратно уже нет. В результате мы договорились,что я доеду до нее на поезде, а на обратном пути она меня забросит домой. Мне было бы проще вообще на поезде до города, но Мэриэнн хотела использовать дорогу, чтобы пообщаться, да и я тоже!

Ей, как и Кате, я рассказала про мой потрясающий подарок - аудиокнигу. И она, и Катя - обе были в полном восторге, а Мэриэнн, когда закончила ахать, сказала: знаешь, ты меня заставила изменить мое отношение к интернет - общению. Я всегда думала, что оно "не настоящее", не может сравниться с "живыми" друзьями, но ты мне доказала, что это не так.

Так что вот, друзья мои:)

Tags: friends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments