Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще вокруг машинки

Тем фактом, что выяснилось, что можно перерегистрировать старые номера на новую машину, моя жизнь очень сильно упростилась. Во-первых, не нужно платить за сам номер и не нужно платить за новый ежегодный стикер от штата Иллинойс (а это сто с лишним долларов). Во-вторых (я даже специально позвонила в деревенскую управу проверить), не надо платить за новый "деревенский" стикер, можно переклеить старый. В-четвертых, мой e-pass зарегистрирован на этот номер, и значит, тоже ничего менять не надо. В-пятых, ничего не надо менять в новой системе оплаты за парковку на станции (про это я уже месяц как собираюсь рассказать, но вот хорошо теперь с этим).

Так что сплошные радости.

Тем не менее, минимальной суеты было не избежать. Во-первых, надо было пристроить старую машинку. Ценя ей в таком возрасте и в таком состоянии - минимальная, поэтому я сделала то, что многие в таком положении делают - пожертвовала ее на благое дело. Таким образом можно списать ее стоимость с налогов, и это выгоднее, чем продажа, плюс хорошее дело. По опыту "отдачи" прошлой машины я знала, что это не так просто, то есть, на словах все благотворительные организации просят, а на деле надо еще найти, кто сам приедет, заберет, да еще и оперативно. Я позвонила на радиостанцию классической музыки WFMT, которая регулярно призывает помогать им таким образом. Там все было, как они обещали: почти не ждала оператора, все записали, сказали, что даже если сразу не заберут, все равно пожертвование будет считаться на этот год.

Все записали. Через два часа мне позвонила организация, которая осуществляет вывоз, и спросила, можно ли забрать завтра (в среду), сказали, что позвонят перед выездом, и действительно позвонили. Предупредили, что плохой трафик, поэтому приедут позже, чем планировали.

Ну и, собственно, все. Мне прислали расписку по email, и перегонщикам (когда они меня, наконец, нашли :))) я отдала ключи и подписанный документ о владении. Эти машины реально продают, так что окончательная циферка будет зависеть. Еще позвонила в страховку, они сказали, что позвонят в дилерство уточнить детали финансирования, и собственно, все! Все дела сделаны.
Tags: car, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments