Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Я не планирую перенос журнала :)

Отвечаю сразу всем, потому что в последние дни меня про это спрашивали очень много.

Если честно, то больше всего происходящее мне напоминает то, что происходило ровно 16 лет назад, когда вся Америка была напугана тем, что что-то жуткое произойдет,когда нумерация годов изменится, потому вот никто про это заранее не подумал. Тогда ведь все абсолютно покупали эти самые "аварийные наборы" для выживания, с электрогенераторами и прочим. Я на все вокруг тихо удивлялась, и не понимала, как объяснить, что для этой паники никакого основания нет, потому что никто так и не смог мне толком объяснить, чего именно все боялись.

Так вот, сейчас оно выглядит примерно также. Если мы говорим о технических неполадках, то нынешние сбои в ЖЖ - не первые, и бывали хуже, бывало, что он висел гораздо дольше. Я всецело за копирование жизненно-важной информации, но это не зависит от технических неполадок - когда они уже имеют место, копировать поздно. А так, надо или нет - каждый сам решает. У меня несколько раз в жизни полностью терялась вся почта, так что я к этому делу отношусь философски. Почта - это разговоры. Журнал - это разговоры. Наиболее важны они "здесь и сейчас". Это не годичные расходы :)

Я очень хорошо знаю, что ежели кому захочется, то вся информация может быть добыта. Я имела очень неприятные столкновения с современной перлюстрацией почты, знаю, что это возможно и делается на многих российских серверах. То есть, я понимаю, что у конкретных людей могут быть конкретные причины для опасений, но честно не вижу причины, по которой кто-нибудь может быть заинтересован моими личными подзамочными страданиями. То, что почта в принципе видна и читаема - это факт, давно мне известный, и после того, как я видела содержимое отправляемых писем, ползущее по экрану сисадмина - хочешь не хочешь, а читаешь, я просто сделала выводы и просто знаю свои риски. Я сильно не уверена, что кому-то надо читать про личные страдания каждого из 20 миллионов ЖЖ-пользователей.

Так что мне лично все это представляется паникой, "не облагороженной разумом".

С учетом того, что у меня есть профессиональный журнал, который я собираюсь в очередной раз вести более регулярно, и с учетом того, что меня постоянно просят завести англоязычный журнал про родительство и воспитание, я не думаю, что я готова еще что-то настраивать. Так что все пока будет тут. И если вы, мои замечательные и прекрасные друзья, хотите по-прежнему меня читать, то вам по-прежнему сюда :)
Tags: friends, информационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments