Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Семейное Рождество - часть 1 (еда)

Да, в этом году было "все неправильно", особенно учитывая тот факт, что в тот же день была новая машинка, но, тем не менее, Рождество - было! Учитывая "стремительность" мероприятия, дети меня уговорили не готовить много разных блюд, не готовить ничего сложного, а просто приготовить "нормальный хороший обед".

Джон должен был купить (и купил) стейки у очень хорошего мясника в Мэдисоне, и мы договорились, что я сделаю пюре и овощи на пару, и один свежий салат, и все. Да, и еще была одна очень удачная идея, которую я забыла сфотографировать, поэтому пишу, а то забуду и рассказать. Еще перед Днем благодарения Панера прислала купоны на замороженный хлеб. Они продают несколько их фирменных хлебов в обычных магазинах (я покупала в Jewel), и их можно приготовить дома в духовке, вернее, не приготовить, они уже готовые, но получить за 10 минут свежий с корочкой хлеб.

Так вот, когда я уезжала за машинкой, единственное, что было готово - были расставлены праздничные тарелки:



Снимок сделан после возвращения, так что уже видны фрукты, помытые и разложенные Владом. А так у меня даже посудомойка не была разгружена! И хлеб не разморожен. Но Игорь и Влад были молодцы и герои, и мы все сделали. А потом приехали Джон и Аннушка, вернее, они приехали примерно в 6-30, и тут уже начались стейки и прочее, а Влад забрал Анну забирать мою машину. Радара засадили в вольер, чтобы не мешался под ногами, точно так, как "засаживают" в манежик годовалого ребенка, и Радар точно также выражал свое отношение к происходящему!



Подарков под елкой сразу стало вчетверо больше:



А как только Аннушка и Влад вернулись, мы понеслись за стол, потому что времени уже было много, и все были голодные.



Тарелка :)



Все было вкусно, и в самый раз, и недолго. И мы выпили за семью :), и обсудили мой пост про Дану :))), а потом были подарки, которые будут отдельным постом, а потом были печенья.



Комментарии к печенью. Я говорила, что было "еще печенье". Очень смешная история, на самом деле. Дело в том, что несколько месяцев назад один друг Игоря искал работу, и Игорь ему посоветовал поговорить со мной. Там было немножко сложно, потому что речь шла о смене поля деятельности. В процессе разговора я поняла, что имеет смысл попробовать мою прежнюю компанию. Для человека идея оказалась неожиданной, но он пошел, проинтервьюировался и был принят (в службу поддержки). Тогда он мне написал,что "за ним печенье", и перед Рождеством я на каждый передаваемый мне через Игоря привет спрашивала, где печенье:))). Так что в конце-концов Игорь его привез. Это то, что в "елочке", и вот эти "печенья - кексики" - это что-то абсолютно ударное :)))

На круглом подносе: три сорта моих овсяных печений (рецепты напишу, если есть желающие), белое-шоколадное, остатки тройного шоколадного, остатки пряников от lhelen и "орешки со сгущенкой"... из Еврофреша!

Сладкий стол я сразу не сфотографировала, так что тут он уже разоренный, с черешневыми косточками:)


Еврофреш, надо сказать, расстарался к праздникам, в пятницу я приволокла оттуда сумок, "как в старые времена", так что были и наши любимые мандарины с листиками, и перскики, и нектарины, и абрикосы, и черешня. И существенную часть мне удалось выдать "сухим пайком" с собой.

А еще там видны мои творожные булочки, и абсолютно восхитительное терамису все из того же Еврофреша, они его делают офигительно :). Почти как all_that :)
Tags: christmas, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments