Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Подробности про машину

Чувствую я, надо все же рассказать про то, что происходило во вторник, подробнее. И про то, что происходило до вторника - тоже.

Мы уже пару лет говорили с Владом, что было бы классно, если бы следующая машинка была бы электрическая, но надо подождать, пока они будут разумно стоить. И мы уже говорили, что перед новым годом надо будет поехать - посмотреть. То есть, так это лениво планировали. Но тут оказалось, что для того, чтобы моя старая машинка продолжала ездить, нужен ремонт ценою в 1200 долларов. И это была не накрутка, Влад переговорил с механиками и согласился, что так оно и есть. Но он согласился и со мной, что вкладывать столько денег в старую машину неправильно, тем более, что мы уже думаем о новой. То есть, с одной стороны, все было по плану, с другой - слегка рановато.

Я попросила Влада за остававшиеся два дня поисследовать вопрос, и заодно поисследовать, когда появятся шансы купить машину без водителя за вменяемые деньги. В результате наших переговоров и его исследований мы договорились, что чисто электрические все же несколько дороже, чем я сейчас готова, и что мы будем смотреть на гибриды, и вообще будем гибкими. У Влада была идея купить чуть-чуть подержанную, "как новая", но, опять же, мы были открыты разным предложениям.

В первом месте, в Хонде, мы провели час с небольшим. Это была та Хонда, где я много лет назад купила Субару, служившую мне столько лет верой и правдой. Там нам не понравилось несколько вещей. Во-первых, хотя у них были очень приличные и недорогие машины, у них практически не было гибридов, те, что были, на наш вкус были слишком дороги (не новые, но стоили, как новые). Во-вторых, хотя с нами были внимательны и любезны, но совершенно не отвечали на те вопросы, которые у нас (у Влада) были, про разные конкретности и про сравнительный анализ. И мы поехали дальше.

В Тойоте нам понравилось то, как с нами разговаривали, там Влад был жутко дотошным, и переспрашивал по многу раз, и на все получал подробные ответы. Тут было много гибридов, и новые, и подержанные, и мы смотрели на соотношение цены и того, что мы за нее имеем. Нам сказали, что сейчас, когда цена бензина слегка упала, на гибриды слегка уменьшился спрос, но нам-то не для экономии, а для идеи.

В самом начале разговора меня спросили, есть ли цвет, который я точно не приемлю. И я сказала - красный, но посмотрев на изображение машинки на экране, добавила: впрочем, это не жестко.

Машинка мне сразу понравилась во всех смыслах. И да, она была подороже, чем слегка подержанные, но не настолько, чтобы это было препятствием. Кроме того, нам сразу дали полторы тысячи скидки за просто так, ну и еще на новую машинку масса всяких гарантий, бесплатных замен и обслуживания.

Потом мы на ней проехали, опробовали. Я с радостью убедилась, что несмотря на то, что у нее масса вещей устроена "не так", но все-таки достаточно много деталей - на знакомых местах, так что сильно переучиваться не придется.

А вот дальше начался кошмар, потому что все происходило очень долго! Изначально мы с Владом планировали вернуться домой к четырем, потому что в шесть должны были приехать Аннушка с Джоном, а мне, хоть и не много еды, надо было приготовить - до полудня я работала, и успела только накрыть стол. Но когда без десяти четыре мы поняли, что события еще только начинают разворачиваться, нам стало совсем грустно...

Финальный аккорд был, когда мне уже был утвержден кредит, и я уже заплатила задаток, и нас еще 15 минут мариновали, предлагая купить всякое разное (это не тот дядя, который нам машинку продал, а тот, который отдел финансов). Я под конец озлилась чрезвычайно! И даже толком не попрощалась с тем толковым дядей, который мне машинку продал. Потому что мы уже опаздывали запредельно, и Влад меня успокаивал, что все будет хорошо, приедем домой - все сообразим. Но опаздывать на два часа - это не мое :).

Да, что касается финансирования, то тут было две опции - либо нам сразу скидывают с цены полторы тысячи, либо ничего не скидывают, но дают беспроцентный кредит на три года. Мы с Владом прикинули на бумажке, включая то, что я точно выплачу быстрее, и однозначно и одновременно порешили взять скидку.

Через час все было так: Анна и Джон еще были в пути, Игорь сидел на станции, и его было некому забрать, а на улице уже стало темно , и я поняла, что сама оттуда до дома не доеду. Влад предложил, что мы доедем на новой, а когда приедет Анна, они с ней поедут в дилерство и заберут старую. Мне было дико неудобно, что Аннушку придется сразу напрягать после того, как она и так каталась несколько дней подряд, но другого выхода не было.

Да, что я еще забыла сказать - мне предложили, и я сразу согласилась перенести старые номера на новую машину, так что там еще и параллельно оформляли все в DMV. Это действие освободило меня от решения еще массы мелких- занудных вопросов. Но отняло время :).

В результате на обратном пути я была такая несчастная - раздосадованная, что даже не смогла глядеть на панель управления и изучать, что где, пока Влад был за рулем. Так что он сегодня специально приезжал еще раз меня всему учить :))
Tags: car, Влад, взрослые дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments