Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Рецепт творожных булочек

Поскольку половина подарочных видео все равно у Джона (да, мне надо было подумать о том, что когда мы в таком вот спринтерском режиме, выгрузить видео сразу времени не будет, но ...), я считаю, что оно может еще пару дней потерпеть, а сама буду пытаться рассказывать в более-менее хронологическом порядке. А в этом порядке я обещала рецепты.

Самый старый рецепт: Творожное печенье-булочки.

Я считаю, впрочем, что они просто булочки :). Рецепт в этом году я слегка модифицировала, и мне понравилось. Пишу параллельно европейскую и американскую версии.

Нам понадобятся:

- 200 г (2 палочки =1 чашка) сливочного масла
- 2 стакана (2 чашки) муки
- 2 яйца
- 200 г творога или творожной массы в оригинальном рецепте, я взяла 8 униций обезжиренной рикотты. Если класть творожную массу, то сахара совсем не надо, если творог или рикотту, то 3-4 столовых ложки сахара.

Приготовление

Масло комнатной температуры порубить с двумя стаканами муки.



Отделить белки от желтков. Желтки вмешать в тесто. Добавить творог или рикотту и сахар, если требуется. Все перемешать. Взбить белки, как для меренгов, сначала без сахара, когда масса будет стоять "пиками", постепенно добавить примерно 1/3 чашки сахара.

В конце процесса я размешивать тесто руками. Потом его нужно поделить на две части для удобства раскатывания. Каждую половинку раскатать настолько тонко, насколько позволит тесто (очень тонко не выйдет). Намазать на раскатанный овал или прямоугольник, у кого что получится, половину взбитых белков, используя широкий нож. Когда размазываешь, кажется, что белков очень мало, и что будет лысо, но потом оказывается, что зря пугались.

В этот раз я сразу отделила половину белков, и во вторую половину вбила брусничный порошок из Финляндии. Я надеялась, что потом на разрезе получатся рождественские полоски, но увы, красное стало коричневым. А вот вкус с кислинкой оказался очень хорош.

После того, как намазали, скатываем рулет. При этом надо помогать широким плоским ножом или еще чем-то, потому что иначе тесто будет рваться. После того, как рулет скатали, нарезаем и выкладываем на противень:



Чем тоньше получается резать, тем лучше, но часто тонко не выходит, потому что белки выдавливаются. Как видно, они могут быть довольно страшненькие, это ничего, в духовке выровняются:



Печем при температуре 325F,если выше, могут сгореть раньше, чем пропекутся. Примерно 20-25 минут, но надо проверять.
Tags: baking, christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments