?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из хорошего про печенье - вчера получила портрет благополучно доехавших! Что радует.

Из более интересного. У меня осталось масло - и запал. И еще одно соображение: у меня есть очень старый, еще из моего детства рецепт "печенье-булочки", которые не долго-лежащие, и которые я всегда пеку за пару дней до. Ну и еще тот факт, что я-таки была одна-дома, и склонна к авантюризму.

Итак, первое. В наш "официальный" печенюшный день у нас с Леной не получилось овсяное печенье -два: из поджаренной овсянки. Все печенье растеклось и по этой причине частично подгорело, и сломалось при съеме с протвиней (оттуда большая часть моего печенюшного лома). Я, грешным делом, подумала, что Лена что-то упустила в рецепте - либо переложила масла, типа чашку вместо палочки, либо пожалела муки. И я решила повторить, очень внимательно следуя рецепту. Кроме того, я сделала половину без орехов - чтобы было для Игоря съедобно.

Увы, итог был тот же. То есть. я следила повнимательнее, снимала поаккуратнее и поломалось гораздо меньше, но все же в рецепте что-то фундаментально не так. На это картинок не будет.

Облом два. Мне в зубы попал финский рецепт no bake - то есть, как бы печенье, но печь его не надо. Наоборот, надо в холодильник. Да и не печенье. Ну ладно, короче, у меня загорелось любопытство. Как переводить граммы в чашки - это отдельный и интересный вопрос, но тут спасибо Икее! Например, я ломала голову, почему в рецепте написано "60 грамм миндаля с изюмов" (почему вместе?!), но при этом "75 грамм сушеной клюквы". Так вот, оказалось, что у меня прямо дома лежит пакетик смеси миндаля с изюмом из Икеи, и на нем написано: вес 120 г. То есть, просто полпакетика!

Ну ладно, дальше надо было все залить растопленным белым шоколадом. Кондитерский шоколад у меня был. Но еще была куча белых чипсов. А я раньше никогда не растапливала белый шоколад, только молочный. И про него я знала, что чипсы растапливаются ничем не хуже. И решила растопить чипсы. Увы, это была полная катастрофа! Они не растопились! Размякли, получилась каша - крошка, но это и все! И что делать? все остальное уже готово. Я кое-как смешала эту кашу с теми компонентами, которые бы надо было этим залить, и поставила в холодильник. Получилось съедобно и даже вкусно, но шоколад, увы, кусками, и много сухих компонент так и осталось не схваченными в кластер.

Ну и это не давало мне покоя, опять же, пол-пакета миндаля с изюмом... далее действовала по принципу "евреи, не жалейте заварки", и расплавила две пачки хорошего кондитерского Гирардели. И получилось все обалденно как надо:






Далее были исполнены печенье-булочки с двумя модификациями (могу отдельный пост про это написать)




И.... еще одно овсяное печенье! Надо же было достичь успеха :)). Это - с медом, и теперь у меня использована вся овсянка, которая была дополнительно куплена для печений.



Кстати, я абсолютно без понятия, почему они оказались разного цвета, хотя стояли одно время на одной температуре, но вот две партии - вторая вышла темнее. Но по вкусу и те и другие - очень даже!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
parf_al
Dec. 27th, 2016 01:04 am (UTC)
Духовка для второй партии была изначально сильнее нагрета?
hettie_lz
Dec. 27th, 2016 01:31 am (UTC)
Это логично предположить, но я не ставила, пока она не нагрелась до заказанных градусов, и потом, по идее, эти градусы держались. Но главное, что оба цвета вкусные :)))
marinta
Dec. 27th, 2016 04:36 am (UTC)
аппетитненько!
молодец, Хетти!
нет, молодица!
hettie_lz
Dec. 27th, 2016 04:43 am (UTC)
:)))
sisterdim
Dec. 27th, 2016 02:16 am (UTC)
Успех перевешивает катастрофы,однозначно!Хетти,а Вы миндаль от кожуры не очищаете?без неё он нежнее получается.
hettie_lz
Dec. 27th, 2016 02:23 am (UTC)
Его очищает Икея! То есть, все, что внутри - там белый, очищенный миндаль, а сверху я положила для украшения несколько дополнительных.
banga_73
Dec. 27th, 2016 04:22 am (UTC)
А можно рецепт и булочек, и того, что заливается белым шоколадом.
hettie_lz
Dec. 27th, 2016 04:55 am (UTC)
В среду:)
basilisk_sister
Dec. 27th, 2016 06:26 am (UTC)
И мне! И мне!
hettie_lz
Dec. 27th, 2016 04:41 pm (UTC)
всем :))
la_kis
Dec. 27th, 2016 06:37 am (UTC)
вот теперь-то я тоже! тоже всего напеку :)
овсяного печенья хочу..
hettie_lz
Dec. 27th, 2016 04:42 pm (UTC)
которого из трех?
la_kis
Dec. 27th, 2016 04:45 pm (UTC)
да просто - абстрактного овсяного печенья.
я его люблю, у меня только один рецепт имеется - самый обычный :)
hettie_lz
Dec. 28th, 2016 04:14 pm (UTC)
Хорошо, постараюсь до НГ успеть!
la_kis
Dec. 28th, 2016 04:16 pm (UTC)
что успеть-то..?
hettie_lz
Dec. 28th, 2016 04:24 pm (UTC)
Написать рецепт. У меня ведь рабочие дни сейчас! Так что успевать не очень просто.
la_kis
Dec. 28th, 2016 04:42 pm (UTC)
не-не, у меня есть свой рецепт, не беспокойтесь! :)
hettie_lz
Dec. 28th, 2016 04:47 pm (UTC)
Тогда ладно, я поняла это, как вопрос про мои рецепты!
la_kis
Dec. 28th, 2016 04:53 pm (UTC)
нет, это я просто так :)

..кстати, поняла, что мне надо расширить ассортимент новогоднего печенья. Я пеку только два - простое сахарное и отпечатки пальцев, все остальное или сложное, или дорогое.
Надо до следующего НГ отработать еще что-нибудь :)
hettie_lz
Dec. 28th, 2016 04:54 pm (UTC)
:))
nata_for
Dec. 27th, 2016 07:16 am (UTC)
Рецепт с шоколадом-то изначально финский, и имелась в виду скорее всего класическая смесь :) Как раз такая, как Вы и использовали. А разные партии печенья разных цветов у меня получаются практически всегда - духовка дает вариации, и я не всегда выдерживаю ровно одно и то же время.
hettie_lz
Dec. 27th, 2016 04:43 pm (UTC)
ну да-да-да, но вот не было бы этого пакетика, я бы и не знала, что это такое уже готовое!Время у меня по таймеру было, иногда я зеваю, но в этот раз нет, так что вот удивилась!
scapigliata
Dec. 27th, 2016 10:57 am (UTC)
Так, теперь я тоже хочу рецепты!
К тому же, у меня в шкафу завалялся кондитерский белый шоколад :)
hettie_lz
Dec. 27th, 2016 04:43 pm (UTC)
:))
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow