Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Одна дома в Рождество?...

В пятницу я была у зубного:). Ну да, это не то, что делают накануне Сочельника, но что поделать, если положено (очередной профилактический осмотр, страховка покрывает, раз в полгода, сейчас затянешь - отодвинется следующий раз).

Так вот, была я у моего доктора Марка, и его помощница Дана, знающая меня уже шестнадцать лет как минимум, стала радостно спрашивать, "когда все съезжаются". И сделала унылое лицо, когда я ей объяснила, почему мы в этом году устраиваем "after Christmas".

- Но это же должно быть тааак грустно!

Я скороговоркой, потому что за последние несколько дней объясняла это уже -надцать раз, сказала, что нет, не грустно, что мы собираемся 27-го, что даты не так важны, как то, что мы будем вместе, будем разговаривать и обмениваться подарками...
- нууу... для тебя просто семья не так важна, а вот я - человек семейный...
- Дана, для меня тоже очень важна семья, мне важно, что мы друг друга любим и друг о друге заботимся и стараемся собраться вместе...
- Ну так вы никогда друг друга не видите! Еще бы вам не любить и не заботиться, когда вы так редко собираетесь!
- Дана, ну а что, лучше быть все время вместе и все время ругаться? По-моему, главное - это любить....
- ... ну, это же такой особый праздник! В этот день обязательно надо быть с семьей! Вот знаешь, мой старший сын мне сказал, что идет отмечать Рождество в семью своей девушки. Знаешь, как я переживаю!
- Дана, пожалуйста, "переживи" это и перестать переживать! Так всегда будет. Семьи две, и какая-то всегда будет обделена.
- Они пока не женаты!
- Да, но когда поженяться, будет так же ситуация. Аннушка и Джон балансировали между двумя семьями задолго до того, как поженились.
- Но это такой особенный день! Ты не понимаешь мои чувства!
- Я очень хорошо понимаю твои чувства! Очень! Но Дана, с тем, что близких много, ты ничего не сможешь поделать. Эта проблема будет всегда. Ты права, это чувства. И тебе выбирать, быть счастливой или несчастной. Только тебе самой.

Доктор Марк уже давно стоял с инструментом наготове, ожидая, когда я, наконец, отдам ему свой рот на растерзание, так что я заткнулась. А когда со мной было покончено:), Дана уже ушла в подсобку собираться. Так что я так и не знаю, ушла она домой страдать, или все же занялась чем-то более конструктивным.

Пакетик печенья я ей вручила :)
Tags: christmas, relationships, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments