Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Корпоратив

У нашей совсем юной компании все - в первый раз. И рождественский корпоратив - тоже. Он имел место вчера, и мне все очень понравилось!

Сначала, когда мы только переехали в этот офис и в первый раз обсуждали, что мы устроим, Стефани сказала, что хочет что-то простое-домашнее - непритязательное. Но потом передумала, и, мне кажется, это было правильно. Несмотря на то, что все было в нашем офисе, Стефани заказала кейтеринг из какого-то очень приличного места (в понедельник спрошу, откуда) и написала, что форма одежды - бизнес или коктейль.

Я решила выбрать нечто среднее:



потому что именно это платье, уже сколько лет назад купленное в Хельсинки, почти никогда не выгуливается, т.к. единственное, куда такое можно надевать - приемы на конференциях, а они обычно бывают в более теплое время года.

Народ весь пришел при параде, и даже со сменными ботинками, и я, как можно видеть, тоже в первый раз в жизни принесла в офис туфли.

Когда мы ходили на немецкий рынок, и я в очередной раз громко высказалась, что я умею делать глинтвейн лучше, я подумала, что вот я всегда так говорю, и никогда не показываю, а ведь можно, как Аннушка делала сидр в slow cooker... Я спросила Стеф, как ей эта идея, и она сказала - да!

Потом мы договаривались с Владом (я переживала, что в "медленноварке" будет слишком долго, он говорил - пару часов), потом он обещал, что закупит вино и приедет в полдень, я все спланировала вокруг этого, но в 11 он позвонил: мама, а когда у вас мероприятие? А если я приеду в три? А то мне надо на работу заехать... или в половине четвертого.

Оставим за кадром все дерги, и скажем, что к четырем, когда у нас уже вовсю столы накрывали, Влад приехал на убере, правда, надо отдать ему должное, у него все с собой было :)).



Дальше он уехал на работу, поклявшись мне, что "все будет в порядке", но грелось медленно, и я несколько раз отливала в кружки и ставила подогреваться в микроволновку. И досыпала то одного, то другого.

Кстати, вместо изюма у Влада была сушеная черная смородина - я такого никогда не видела, и тут же реквизировала у него остатки в свою пользу.

А между тем народ собрался, и еда и напитки нас уже ждали.

Приглашали всех с семьями, и почти все с семьями и пришли. В том числе с детьми, общим количеством восемь душ. Выяснилось, что количество ожидаемых в обозримом будущем младенцев еще больше, чем я думала, и поскольку я еще до того обещала Томасу, что поговорю с его женой, дело кончилось тем, что почти два часа я разговаривала с мамами. Теперь в очередной раз в задумчивости, потому что опять были сетования, что у меня "родительский блог" - по русски, и просьбы "все равно прислать", потому что гугл-переводчик есть... это одно из мечтаний, про которые я точно знаю, что до пенсии не получится: написать английский вариант хотя бы части русскоязычных постов о воспитании. Еще было смешно, что полуторогодовалый сын нашего инвестора ко мне прилип и называл нана, а его мама слегка смущенно объясняла, что "это я просто очень похожа на его бабушку, прическа такая же":))

Все, кто представлял меня своим женам и подругам, говорили им: это Хетти навела такую красоту, без Хетти бы у нас так празднично не было. Мне было очень приятно, особенно потому, что казалось, что вроде как только мне это и нужно:). А все радостно пересказывали про снежинки :))

Глинтвейн получился очень хорошо, те, кто пробовал на рынке, согласились, что "в мою пользу" :))). А еда, я хочу сказать, была просто великолепна; увы, я ничего не пофотографировала, потому что как оставила телефон на столе, так он там и жил :)).

Мне особенно понравилось, что все было крошечными порциями, и можно было всего попробовать. А потом повторить :). А что касается обстановки, всем было очень хорошо. И это главное. Это все равно на фотографиях трудно передать :).

... глинтвейна остался примерно четверть (от шести, кажется, литров), Влад велел на такой случай оставить бутылки, так что одну я использовала. Народ сказал - в понедельник продолжим :)))
Tags: christmas, christmas spirit, work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments