Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про Рождество и иррациональные действия

Это я про мои открытки - печенинки.

Я это все делаю, можно сказать, один раз в год - и пеку, и посылаю открыточки. Все остальное время в году ни того, ни другого почти не случается. Рационального в этом мало. Я пишу огромное количество электронных писем, и не считаю, что они как-то хуже, что они менее искренние, меньше дают и так далее. И я понимаю, что ежели кому приспичит, то прочитать мою электронную переписку кто угодно может. Я это все прекрасно понимаю. И в открытках, конечно же, я пишу гораздо меньше, чем в электронных письмах.

Почему для меня важно и писать самой и получать? Потому что я считаю, что открытка, которую я держала в руках, которую вкладывала в конверт и надписывала, несет кусочек меня. Моего прикосновения. Это как когда цветы даришь - они сохраняют часть моих мыслей и чувств. Я не могу это делать часто, и, если честно, с ужасом жду того момента, когда я совсем не смогу писать от руки - я не знаю, что я тогда буду делать. Потому что смысл этого всего в том, чтобы была радость, а не напряженные усилия. Но пока могу - буду писать.

И то же самое, когда получаю. Меня тут на днях спросили: что такого в том, что посылка из России? А для меня каждый раз чудо держать в руках не то, что посылку, а маленький прямоугольничек открытки, который держал в руках кто-то на другом краю земли...

А вот печенья - это точно концентрация любви. У меня на работе всю эту коробку смели на раз -два, даром что Томас ревизирует наш call center в Маниле, так что печенья ему не досталось :). Стеф вчера ахала: ну какое все вкусное, даже просто сахарное! Я ей сказала, что там любовь внутри :)). Но это ведь и правда главная компонента :)

... даже почтовичка, почти укоризненно озвучивающая мой чек, соглашается со мной, что это раз в год, и оно того стоит :)))
Tags: christmas spirit, friends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments