?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние годы то ли я очень хорошо ознакомилась с ассортиментом High Ground Tree Farm, то ли хорошо выучила, что мне надо, но выбор елки с фермы Блэков занимает у меня буквально минуты. И в этот раз уже вторая елка из тех, которые я увидела, была "моя". Я еще некоторое время покапризничала, пытаясь найти то же, но с перламутровыми пуговицами, слегка пониже, но быстро согласилась, что облюбованную мной можно подрезать с обоих сторон. Так что мне отпилили одну ветку снизу и кусок ствола.

И знаете, что совершенно немыслимо? Меня узнали! Блэк-младший сказал: Вы ведь с дочкой раньше приходили? Вот как можно запомнить,видя всего раз в год, пусть даже и полтора десятка лет?! Я сказала, что подгоню машину, но Блэк- младший с женой сказали: мы донесем! И донесли, и привязали к багажнику, и пока привязывали, я сказала, что это моя девятнадцатая елка с их фермы, и миссис Блэк сказала: значит, Вы получаете письмо от нас? Я ответила: каждый год, и вешаю на холодильник, и слежу, как ваши дети растут! В общем, все было очень трогательно :)

***

Я остановила машину поближе к проходу между гаражами, чтобы сбросить елку там, и уже потом въехать в свой гараж, и увидела соседа, который направлялся к своему гаражу. Я поняла, что сейчас он предложит донести мою елку. И у меня быстро в голове пробежало: я сама могу - я сама учу других уметь принимать помощь - елка ведь и вправду не легонькая - и я точно знаю, что соседу приятно помочь. И так и вышло - как только я развязала последний узел на веревке, которой елка была элегантно и прочно привязана к багажнику, и как только я ее сдернула вниз, сосед ее немедленно подхватил. И я его поблагодарила, как за неожиданное, но приятное. И он сказал - я ее у твоей двери оставлю.

Я загнала машину в гараж и подумала, что, кажется, научилась принимать помощь правильно :)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
banga_73
Dec. 11th, 2016 05:28 am (UTC)
Красивая какая!
hettie_lz
Dec. 11th, 2016 05:44 am (UTC)
Да! Я ж говорю, я научилась с первого взгляда узнавать свою :))
marinta
Dec. 11th, 2016 05:30 am (UTC)
Ах!
hettie_lz
Dec. 11th, 2016 05:44 am (UTC)
:))
lineof_fortune
Dec. 11th, 2016 07:31 am (UTC)
О, какая красавица!
На ферме они выращивают елочки с нуля)?
hettie_lz
Dec. 12th, 2016 02:01 pm (UTC)
Да! Мы когда-то про это документальный фильм смотрели - про елочные фермы.
la_kis
Dec. 11th, 2016 09:05 am (UTC)
Что узнали - не удивительно!
А принимать помощь надо :) Это ведь и помогающему приятно!
hettie_lz
Dec. 12th, 2016 02:09 pm (UTC)
Это очень удивительно в этой конкретной ситуации - это ж не магазин, куда я хожу каждую неделю, и даже не маникюрный салон, куда я хожу раз в месяц. Это раз в год, и там весь Палатин "затовариваеся". Я вчера Аннушке рассказала, она была тоже удивлена и тронута, что вспомнили. Это очень неожиданно и здорово :)).

Помощь - да, я рада, что смогла сделать приятное :)))
la_kis
Dec. 12th, 2016 02:12 pm (UTC)
Хетти, ВАС СЛОЖНО НЕ ЗАПОМНИТЬ :))
hettie_lz
Dec. 12th, 2016 02:13 pm (UTC)
Даже во время покупки елки :))?
la_kis
Dec. 12th, 2016 02:15 pm (UTC)
Да не важно.
Я сама бываю ужасно удивлена, когда меня запоминают в неожиданных местах. Но замечают - человека, отличающегося от других.
ta_g
Dec. 11th, 2016 06:17 pm (UTC)
Красота! Ждем фотографий нарядной елки!

Поздравляю с готовностью принять помощь от соседа!

Знаете, этим летом я стояла на платформе в Вене и ждала поезда из аэропорта прямо к моей гостинице. Уже купила билет за 4 евро, ехать надо было 15 минут, выход из вокзала в двух минутах от гостиницы, никаких ступенек, все идеально. А такси едет гораздо дольше и стоит 35 - 40 евро. Но тут я увидела, что собственно в вагон можно влезть только по высоким и узким железным ступенькам. А чемодан у меня был тяжелый, я перед этим 3 недели была в Москве, возвращалась через Вену, взяла одежды и обуви по минимуму, но все таки на месяц и на разную погоду, я еще в холодный и дождливый Питер ездила. Ну и подарки, передачи друзьям. Я уже успела немного руку свернуть в аэропорту, пока катила этот чемодан и пристраивала на него сумку. В общем, посмотрела я на эти ступеньки и решила, что, когда подойдет мой поезд, попрошу кого-нибудь, даже не кого-нибудь, а крепкого мужчину, втащить этот чемодан, а не выйдет - потащусь на улицу и возьму такси. Я не могу рисковать этой неделей в Вене, мне надо будет очень много ходить, иначе зачем я сюда еду. Решила присмотреть мужчину заранее - но все со своими чемоданами. Не стала пока к ним приставать в надежде, что подойдет кто-то налегке. И тут меня посетила неожиданная мысль - надеюсь, жители Вены не читают ваш журнал. Мне очень нужна их помощь, и очень неудобно просить самой, тем более, что я совсем не говорю по немецки. Вот стояла я на этой платформе и вспоминала ваш журнал:) я нервничала, так что ассоциации выскакивали самые неожиданные.
Но жители Вены были неописуемо любезны и милы, и втащить помогли и даже вытащить! Может быть они вас и читали, но у меня было достаточно красноречивое выражение лица:)
hettie_lz
Dec. 12th, 2016 02:04 pm (UTC)
В такой ситуации, как у Вас, когда я реально не могу, я прошу, а не стою с несчастным лицом:)). Но, как Вы помните, это тоже не очень хорошо кончается :)))

И мне очень не нравится, когда от меня "молча ожидается", что я догадаюсь, что кому-то что-то нужно. Но тут-то была совсем другая история. Совсем про другое. Про то, чтобы сделать человеку приятное :)
ta_g
Dec. 12th, 2016 07:13 pm (UTC)
Я в принципе согласна, и я в итоге попросила помочь молодую пару, у них был один небольшой чемодан. И они с такой готовностью и любезностью ответили по английски, что я перестала нервничать. Это ведь были мои первые минуты в Австрии, я не знала, какие тут нравы. А вот спустить чемодан из вагона я собиралась сама, но, надо полагать, с таким очевидным напрягом снимала его с невысокой полки в вагоне, что выходящая молодая девушка по английски предложила мне помощь. И я была ей очень благодарна, и за то, что сама предложила - особенно. Потом она мне показала, как выйти на улицу даже без эскалаторов, только с лифтами. Но вот смешно, что я, стоя на этой платформе с испугом вспоминала ваши посты.
Я не могу, точнее не могу без возможных последствий для связок и сухожилий, довольно простые вещи, так что мои просьбы о помощи плохо не кончаются:)
Хотя я в принципе перешла на такси под лозунгом "хиропрактор дороже любого такси. Плюс удобство. Плюс никого не напрягаешь. Но тут все говорили, что такси брать уж очень глупо, настолько проще, быстрее и почти на порядок дешевле добраться на поезде именно к моей гостинице. А вот в аэропорт я ехала на такси, рисковать не хотела.
А про елку конечно всем приятно. И соседу, и я рада, что вам тоже:)
hettie_lz
Dec. 12th, 2016 07:16 pm (UTC)
Вы помните историю, которая плохо кончилась:)? В Питере.
ta_g
Dec. 12th, 2016 07:25 pm (UTC)
Вроде да. Про человека, который браво схватился за чемодан, не представляя, насколько он тяжелый, и и чемодан на вас обоих почти свалился.
Не про то, как чемодан сломался, это тоже было.
hettie_lz
Dec. 14th, 2016 08:11 pm (UTC)
Да, и сломался он не от этого :))
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow