Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Суббота: чикагские рождественские развлечения

В субботу мы планировали выход в город. Аннушка уезжала на 6-часовом автобусе, и до того мы хотели сходить на рождественский рынок, посмотреть витрины Маршал Филдс, и сходить в Art Institute.

Облом начался почти сразу. Мы думали, что это ближе к входу так много народу, но оказалось, что там как раз было меньше! Нет, все было безумно красиво и интересно, но толпа была - как в Нью-Йорке на Новый год, то есть, двигаться невозможно, да еще и все толкаются!









Про то, чтобы хоть какую-то еду купить, даже думать было невозможно! И вообще все вокруг пихались и толкались :)), так что мы порешили, что так оно удовольствия не доставляет, и решили пойти поесть в какое нибудь другое место. Им оказалось кафе Toni, которое мы несколько месяцев назад открыли с Владом чисто случайно, и с тех пор я его всем рекламирую.



Они делают вполне настоящие французские блины и вполне европейские десерты:










Особенно рекламирую то, что на последнем фото - тарталетка с грушей и минадлем!

А потом мы пошли в Art Institute, который каждый год украшается на Рождество, "как дома", и мы очень любим эту его предсказуемость :))







А потом выяснили, что на "мост" можно попасть, не попадая в сам музей:







После этого мы решили проверить, не стало ли лучше на рынке, и чуть получше действительно стало! У Аннушки была "миссия" - некоторые особенные елочные игрушки на подарки, поэтому мы пошли в эти жутко дорогие магазины:







Аннушка все нашла, что хотела. А я обнаружила отсутствие очереди за засахаренными орешками и выбрала с огромным трудом три разных вида в один большой пакет:))
Tags: chicago, christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments