Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Еще пятничные разговоры

В этот раз перед праздниками вся пресса пестрела советами о том, как себя вести в праздники, когда за столом неизбежно окажутся родственники, придерживающиеся разных политических воззрений, о том, как избежать конфронтации. На счастье, у нас в семье разногласий нет, но мы не хотели все праздники без перерыва обсуждать, кто виноват и что делать. Говорили мы о разном, но, конечно, вопросы об issues постоянно возникали в наших разговорах, потому что сейчас каждый из нас приносит в эти разговоры свой собственный жизненный опыт. И когда в Икее мы все сели за стол, Влад начал разговор о контроле над оружием - как я недавно писала, перед самыми праздниками эта тема снова стала пугающе - актуальной....

- Мама, я тебе рассказывал, что я недавно впервые в жизнь стрелял из пистолета? Я был на мальчишнике у Нейта; он его устроил в тире. Я до того никогда не стрелял, но у меня сразу стало получаться, никто не мог поверить. что я раньше никогда не стрелял. И знаешь, мне понравилось, особенно из Смит-Вейссон. Но именно после этого я стал еще большим противником владения оружием.

Ну вот смотри: все эти аргументы про то, что надо быть в состоянии защитить себя от грабителей, они не выдерживают никакой критики. Потому что по правилам безопасности пистолет должен храниться в сейфе, причем отдельно от патронов, и что будет, когда в дом полезет грабитель? Ты ему скажешь: погоди - погоди, дай я сейф открою? А если не держать пистолет в сейфе, то тогда возникают все риски, с этим связанные - до него могут добраться дети, и просто случайные люди.

Я тут услышал такое высказывание: давайте признаемся, что единственная настоящая причина владеть оружием - то, что человеку этого хочется. Это приятно. И я не говорю, что это неправильная причина. Но тогда надо, как в Австралии - там оружие хранят не дома, а в специальных хранилищах.

Джон отметил, что "контроль над владением оружием" не подразумевает "запрещение", а в первую очередь именно контроль, например, контроль над тем, чтобы оружие не могли покупать люди с психическими заболеваниями. Все говорили о том, что надо сдавать на права, чтобы водить машину, но не надо ничего сдавать, чтобы купить пистолет. Джон добавил, что на право охотиться тоже нужно получать разрешение, и сдавать всякую технику безопасности. Да что там, для того, чтобы получить разрешение спиливать старые деревья в заповеднике, или траву жечь, и даже гербициды применять - на все на это надо получать разрешение, а для этого - сдавать экзамен... Почему же оружие продолжает продаваться бесконтрольно?
Tags: politics, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments