Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Giving thanks

Старые друзья знают, что за день-благодареньевым обедом у нас есть одна важная традиция (она не то, чтобы совсем такая "наша", так многие делают, но нам она нравится и мы ее блюдем :)). Все за столом по-очереди говорят о том, за что и кому они благодарны в уходящем году. Так что если когда-то вы попадете к нам в дом в этот день, готовьтесь заранее к тому, что это вас не минует :))

Чаще всего, и это понятно и объяснимо, мы все говорим о том, что мы благодарны родным, семье за то, что мы есть друг у друга, за помощь и поддержку. В этом году для меня было немного неожиданным то, что сказал Влад. Вернее, я не могу сказать, чтобы я такого от него раньше не слышала, но, пожалуй, не слышала, чтобы это было основной темой. Он говорил о том, как несколько раз за последние дни видел просящими милостыню людей, по внешнему виду которых было бы совершенно невозможно предположить, что они могут оказаться без крыши над головой, и о том, как это заставляет его думать о том, чтобы быть благодарным за такие простые вещи, как то, что есть крыша над головой, есть работа, которая нравится и которая дает возможность платить по счетам. И про то, как важно об этом не забывать.

У меня у самой в последнее время схожие ощущения. Я думаю о том, что ничего из того, что у меня в жизни есть, не надо воспринимать, как должное. Нельзя к этому привыкать. Нет, не в том смысле, чтобы "не сглазить" :)), наоборот - явно и громко благодарить :)).

У меня в этом году тоже было очень много чего сказать. Настолько много, что я, пожалуй. напишу отдельно и попозже :)
Tags: reflections, thanksgiving, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments