Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Про черную пятницу, ранний подъем и еще про покупки

Плавным переходом от предыдущего поста. Традиционно в День благодарения за стол садятся рано, и допоздна никто не засиживается. А следующий день - пятница после Дня благодарения - традиционный супер - шопинговый день. Мы еще успели застать до-интернетные времена, и я хорошо помню, как этот день в то время проходил. Всю неделю перед черной пятницей ("черной" она называется в бухгалтерском смысле, это день, когда торговля "выходит в плюс", то есть, баланс из "красного" становится "черным"), так вот, всю неделю до того граждан засыпали рекламой, в каждом магазине скидки - одна другой лучше. Скидки черной пятницы - это вам не то, что -20%, многие товары, в том числе дорогие, продаются в разы дешевле. Причем часто бывало, что объявляли, что со скидкой продаются, скажем, первые сто телевизоров, а сами магазины в этот день открывались в 6 утра, а то и раньше.

Вы чувствуете, к чему я, да? Да, сначала в параллель с черной пятницей возник кибер- понедельник, и да, в саму черную пятницу, и за много дней до нее все эти скидки имеют место в интернете ровно также, как и в реальных магазинах... но для многих черная пятница так и осталась развлекалочкой, национальным спортом :). Так вот я хочу сказать, что когда я топала в пятницу в YMCA в половине пятого утра, практически в каждом доме на моем пути уже светились окна. И я могу точно сказать, что это - не норма :). Ну и вот скажите мне, почему вставать в такое время в магазин - нормально, а вставать в это время в спортзал - нет? По-моему, после всего, съеденного в четверг, второе имеет куда больший смысл :)

В наших семейных традициях сохранилась одна шоппинговая поездка - в Икею. Там любят бывать все, кроме Игоря :)). И большой толпы в Икее нет, а пропасть всяких штучек - как всегда :). И еда, конечно же :))). В этот раз нас порадовали кучей новых (для нас) шведских блюд, и мы набрали всякого разного:



Основной шоппинговой задачей было - купить новые стулья в кухню. С кухней у нас система сложная. Поскольку количество обитающих в доме может сильно меняться, и поскольку сидеть в одиночестве или вдвоем за большим столом - грустно, кухонный стол может существовать в трех разных положениях. Ну стол, понятное дело, складывается и раскладывается, но и стулья, соответственно тоже - складные, красивые, деревянные,но складные.

Этим стульям уже как минимум шесть лет, и несколько лет назад сломался один из шести, после чего выяснилось, что "таких больше не делают". Мы как-то прожили со складной табуреткой вместо шестого стула, но в четверг пришел конец еще одному. Мы подумали и решили, что с этим надо что-то делать, и что пытаться найти несуществующие стулья - неправильная идея, и что вообще пора пересмотреть концепцию.

Действительно, если раньше, когда эти стулья покупались, нас было чаще всего четыре человека в доме, иногда три или два, и иногда - больше четырех, то сейчас почти всегда - только я. И даже учитывая разных гостей, мне крайне редко надо больше трех стульев за раз. Я решила, что просто куплю три не-складных стула, а складные буду выниматься, когда надо - да, "не совсем такие" - ну и что?

"Мои" стулья я увидела сразу, как мы всей толпой вошли в соответствующую секцию, и долго не думала - три стула приехали домой:



На переднем плане - новый стул, на втором плане - складной. По-моему, вполне себе сочетается.

Влада мы в пятницу с трудом разбудили по телефону, но было совершенно замечательно, что он приехал, и что в Икее мы были вместе. Нам кажется, что само присутствие Влада превращает поход в Икею в маленький спектакль. В этот раз, например, я потащила его показать ему "схлопывающиеся" светильники, и он тут же зацепился языком с какой-то солидной дамой, да так, что та безнадежно отстала от своей компании, пока компания не пришла ее разыскивать:)).

А после этого, до того, как вернуться на работу, Влад успел разобраться с электричеством, помочь нам собрать означенные три стула и помочь мне зарегистрировать термостат, что дало мне возможность начать изучать все его настройки. Да, а еще Влад приехал с работы не с пустыми руками - один из его работников принес домашние паи, и нам перепало :)). Имелся в наличии - пай с фигами, с яблоками и с малиной и ежевикой. Но от них уже давно остались одни воспоминания :)))

Tags: shopping, thanksgiving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments