Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Обломы с электричеством

Очень хочется сказать, что на День благодарения обязательно что-то случается с бытовой техникой. Но на самом деле, я думаю, что ничего особенно такого не случается, просто когда что-то случается в День благодарения, то это больше запоминается.

Первое, что случилось в этот раз - вдруг перестали работать стиралка и сушилка. Я, параллельно с готовкой запускала свои еженедельные стирки, а т.к. это все на автомате плюс еще и день суетливый, я не сразу поняла, что я включила очередную загрузку, а оно не работает! Запаниковать я не успела, т.к. дел было много, и половина уже все равно была перестирана, и ничего критичного в стирке не лежало. Когда я обнаружила, что перестали подавать признаки жизни оба агрегата одновременно, при этом паленым нигде не пахнет, и все автоматические пробки в нормальном положении, я призвала на помощь разум и решила, что значит, что-то с электричество на этой стенке случилось, а не то, чтобы оба агрегата одновременно вышли из строя.

Джон, которого я позвала посмотреть на происходящее, обнаружил, что в розетку на той стенке, где стиралка и сушилка, воткнуто нечто, про что мы не знаем, что это такое :))), и, скорее всего, это часть сигнализации от каких-то предыдущих хозяев, которой я никогда не пользовалась. Собственно, оно там себе висело, мне не мешало, но Джон-то обратил внимание на то, что эта штука очень горячая.



Можно сказать, спеклась:



Джон вытащил ее из розетки, но это ничему не помогло - мы вынули из розеток питания обоих агрегатов и воткнули обратно - бестолку. Попытались по телефону выяснить у Влада, есть ли дома тестер, он не помнил, решили, что разберемся, когда Джон его привезет ко мне (план был - Влад покупает всякие вкусности в Пасторали, сколько элка везет, а там его подбирает Джон. И потом начинается индейкодействие.

Тем временем я занималась картошкой: по пожеланиям трудящихся делала и вареную в мундире, и потом жареную мелкую картошку, и пюре, а потом еще Джон делал пюре из сладкой картошки.Так вот, я спринтерскими темпами чистила картошку для пюре (спринт был потому, что хотела выйти погулять до того, как Джон уедет забирать Влада). Чищу себе, периодически включаю диспоузер. И вдруг он начинает глохнуть... и еще через 30 секунд глохнет окончательно!

Я лезу пальцами в его внутренности и выясняю, что я не заметила, как туда провалилась одна целая здоровенная картофелина! И насела насмерть на лопасти. Я начинаю ее наощупь срезать, срезала всю... вынула... но диспоузер по-прежнему не включается! Вообще!

Я опять пошла просить помощи у Джона. У меня было воспоминание, что внизу у диспоузера есть кнопка перезагрузки... и оказалось, что помню правильно! Джон ее нажал, и проблема с диспоузером была решена.

А проблема с электричеством - осталась!

Tags: house, technical, thanksgiving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments